在我的生活中有许多敬老的故事,就如天上的星星,数也数不清。今天,我摘下一颗最亮的星星,给你观赏。
记得那是在去年过年的时候,爸爸妈妈打乱正在看书的我,问道:‘今年,你要多少压岁钱?’我摇摇头,说:‘我今年不想要压岁钱了。 ’‘为什么,那你要什么?’爸爸妈妈异口同声的说。我眼珠子一转,心想:不如我今年买点东西给爷爷奶奶还有妹妹吧,好,就这么办。我对爸爸妈妈说:‘你们先带我去超市,我要买点东西,就算你们给我的压岁钱吧。’妈妈笑眯眯地说: ‘好吧好吧,去超市。’我来到超市,找到按摩区和玩具区,选了一个舒适的按摩机和一个大型的芭比娃娃,买回了家,放在床下。我见疑惑不解的爸爸,看出了他的心思,一定是想知道我为什么要买这些吧,我说:‘年 夜 饭的时候会有好多惊喜哦,先不告诉你们。’爸爸也不多问,去和妈妈逛街了。后来我用亲戚邻居给我的压岁钱给爸爸妈妈买了一个情侣抱枕。
第二天,吃年 夜 饭的时候,我让爷爷奶奶还有妹妹闭上眼睛,让爸爸妈妈把按摩机和芭比娃娃拿了出来,按摩机放在奶奶爷爷身边,把芭比娃娃放在妹妹身边,我并没有让他们睁眼,而是让爸爸妈妈闭上眼。见状,我把情侣抱枕拿出来,放在爸爸妈妈身边。我轻轻地说道:‘一,儿,三,睁眼。’大家睁开眼睛,看到了礼物,心里十分高兴。我高兴的说:‘喜欢吗?’全家人连连点头,夸我乖巧。妈妈问道:‘那你呢,要什么礼物啊?’还没等妈妈说完,我便摇摇头说道:‘不必了,妈妈。只要你们高兴,就是最好的礼物了!’
一家人开开心心的吃着年 夜 饭,别提我心里有多高兴了。