菜的作文300字
兴化,是水之乡,蟹之乡,也是油菜花之乡。
抬头仰望,纯洁如蓝玉般的天空上,是一朵朵形态各异的云。兴化水多、船多、桥多,河里的鱼虾也多。你可别小看这些大大小小的河流,这里面还有兴化最著名的红膏大闸蟹呢!但兴化最美的还是油菜花。
俯瞰兴化,最美的菜花就是千垛菜花。金灿灿的菜花镶嵌在无数条河流之间,星罗棋布的小岛像一块块金砖。菜花的花茎都有一米多高,长在肥沃的黑土之上,一望无际,气势非凡。成群的蜜蜂嗡嗡地在菜花中来回不停地穿梭,好像除了这菜花以外,没什么可以吸引它们了,大片的油菜花似乎归它们所有,它们才是这里的主人。
阳春三月,油菜花挨挨挤挤的,在阳光下辉煌着,在微风中翩翩起舞,美丽极了。