理想优秀作文
理想是一把钥匙,开启我们的希望之门;理想是一盏明灯,照亮我们的美好心灵;理想是一艘大船,驶向我们的理想彼岸。初中,如同一个港口,理想从这里起航,带着我们遨游知识的海洋。
军事化培训,这就如同起航前的准备工作。在培训中,我们练习了稍息、立正、跨立、停止间转法等一系列培训内容,并进行了集体会操和歌咏比赛,这是展现我们班的最佳时刻。但是,这都不能和站军姿相提并论。在炎炎烈日下,我们纹丝不动,如同一座座雕塑。但是,不管多么酷热的天气都不能动摇我们坚定的信念,我们在心中默念:坚持下去,永不言弃,因为我们是六中人!
虽然我们素不相识,但是我们团结在一起,共同坚持度过了一星期的艰苦培训。
我们已经具备了扬帆起航的条件,马上就可以伴随理想、扬帆远航了。
如今,大船已安全行驶在“大海”上了。刚开学时,六中是一个未知的世界,但在这几周,我们逐渐揭开了六中这层神秘的面纱,看清了六中的真实面貌。六中是一所全体师生团结勤奋,文明求实的中学,有着先进的教学技术和教风严谨求精,创新奉献的师资团队,只要在六中这艘“大船”上乐学勤思,刻苦创优,你一定会成功的!
中学的知识海洋是丰富的,是有趣的。语文,鉴赏优美文章;数学,解答生活问题;英语,练习英文对话;体育,锻炼强健体魄;历史,回顾中国古代;地理,了解生活家园;政治,学习做人品德;生物,认识新颖物种
我们在理想的大船上,寻找着未来,寻找着自己。终有一天,你会到达彼岸的。
最后,我要大声地说出六中的校训“刻苦求知,振兴中华!”