理想优秀作文
我穿插在形形色色的人群中,每一个人,几乎穿的都是那么的华丽,那么的高雅,看起来很有钱。但在人群中唯有那么一个人是朴素的,就像是清风中的斜阳,大地中的花朵,天空中翱翔的雄鹰一样,令人,心旷神怡,他是一位七十多岁的老爷爷,苍老的面容上露出了时间对他的残酷。他身穿棕灰色的衣服,带着一顶深绿色的帽子,左手夹着一件衣服,右手提着一个包,他的腿好像是罗圈腿,走起路来很费劲,在他从我身边走过时,我想这样的老人本应该在家里享受天伦之乐,享受儿孙满堂的幸福,而如今却又为什么,奔波在徒劳的路上呢?当时,我似乎被一种强烈的东西唤醒了--贫困,他唤醒了我的爱,我的孝心,还有那一直隐藏在我内心深处伟大而又浩瀚的理想。
我的理想被这陌生而又苦涩的名词----贫困唤醒了,在我看来世间上的确有些人,穷,贫困,潦倒,但他们人穷志不穷。他们虽然没有我们那样的生活环境,但在他们的内心中一直有梦,他们的梦比我们的梦还要更浩瀚,更真贵。不错,当我看见那个本应该在家里安度晚年,享受天伦之乐的老爷爷却要四处奔波时,心里酸酸地,一直在忍住我的眼泪,或许,人生就是那么残酷的,偏偏把所有的不幸降临在一个善良,忠厚老实的老爷爷身上。
在他从我身边穿过时,当我回头再望去时,我就下定决心,有了理想。从现在开始,从今天开始,从一分一秒开始,去帮助那些贫困的人,让他们体验到世间的爱,让他们博学,有知识,让他们和我们一样,让他们的梦不再是梦。我相信,他们会在不久的将来扬起成功的船帆。