理想优秀作文
静静地坐在湖边的一片沙地上,我望着湖中倒映的影子,想起了曾经拥有远大理想的自己,不由自主的摇了摇头。
每个人都会在少年时期形成适合自己的理想,简单来说就像水稻与西瓜,水稻只能种在稻田里,西瓜只能种在沙地中,若是把水稻种在了沙地中,结果只能是枯死,它一定不会像在稻田里的水稻长的好,长得高。而人也是如此,只有找到了适合自己的理想,这个理想才会在心中生根、发芽。
我是一个内向的人。起初,我将内向视为一种缺点。父母虽不认为这是一种缺点,但也认为我应该改变一下自己。我也想成为一个开朗,乐观的人。常常与朋友在一起,去热热闹闹的地方,极力的想去扮演那个外向者的角色,但终究自己只喜欢与朋友在安静的地方交流。经过时间的洗礼,我知道这是不适合我的理想。也许我的内向并不是我的缺点,换一个角度思考,它可能是我的一个优点,因为,优点与缺点永远都是相对的。
前几年,苏珊·凯恩写了一本关于内向的书,让世界改变了对内向的看法。她认为一个人内向不等同于害羞,内向人对外界更敏感,所以在安静的环境中会更舒服,而外向的人恰恰是对外界不敏感,才会要更多刺激来满足。而且,这世上内向的ceo也有很多,例如:与人相处却更爱砖研技术的比尔·盖茨,还有小时候盯着一把牙刷能看两小时的巴菲特。所以,这更说明了不要急于否定内向的个性,因为内向就像左撇子,无必要刻意纠正。
内向的人从不会盲目的去做事或选择,他们会三思而后行。他们善于观察,非常敏感;他们总在倾听,值得信任。
我的内向,是我身上独有的标致,这是别人无法比拟的。我的理想就把我的优点发挥的淋漓尽致。春天,我种下理想的种子,也许等到它生根发芽那天比较漫长,但我相信,总有一天,它会长成一株参天大树。