理想优秀作文
理想是沙漠中的绿州,给予你无限的希望;理想是我们人类万物的太阳,时时刻刻的照亮你前进的路途;理想是人生的主宰,只有实现自己的理想,你才会成为自己人生的主宰。理想是事业之母,没有了它,你就没有人生的目标;没有了理想,我们的生活永远不会精彩;没有了理想,你的路途就没有了目标。因此,人人都要树立一个伟大的理想。
俗话说得好:“理想是世界的主宰。”所以人人都会树立理想。看,有的人的理想是当一名导游,为的是走遍世界各地,看遍祖国的大好河山;有的人的理想是当一名教师,为的是让祖国更强盛、更辉煌;有的人的理想是当一名律师,为的是为人民伸张正义......而我也有自己的理想,那就是当一名伟大的科学家。虽然有人说这完全是不可能的。但我认为世上没有什么不可能,只要自己努力,就一定会获得成功的。伟大的科学家爱迪生在发明电灯的时候,坚持不懈,试验了6000多种材料,进行了7000多次试验,终于成功地研制出了电灯,他是我学习的好榜样。我要像爱迪生一样,坚持不懈,不会为一次次小小的失败就放弃我伟大的理想。“失败是成功之母。”这不只是嘴上说说而已,我们要用实际行动来证明。我现在还只是一个小学生,并不能一下子就成为科学家,而我现在要做的是:在每节科学课上认真听讲,为以后要走的路打好结实的基础。
“人的一生如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小”。——车尔尼雪夫斯基。我认为他说的这句话很有道理,因为没有了理想,人生就没有了价值;没有了理想,人生就没有了前进的动力;没有了理想,人生就没有了方向。每个人都有自己的理想。一个人没有了理想,那么这个人就不会完美,他的人生也就不会精彩,他也不会有奋斗的动力。理想跟梦想是不一样,梦想可以是天马行空的,也可以是夸张到令人惊讶的。但理想不能天马行空,理想是要实际去做的,因为理想是每个人人生中的路标,我们每个人都要靠着自己理想的路标前进着。