在我们的生活周遭,有许多令人难忘的香气:香水的香气、食物的香气、花朵的香气,每种香气都能给人不同的感受。不过,妈妈帮我准备的点心及烹调的食物还有刚出炉的凤梨酥,拥有最令我难以忘怀的香气,因为那里面有“幸福”的味道。
“当……当……”,放学后,一回到家就令人身心愉悦,一股甜蜜蜜的饼干香洋溢在幸福的空气中,一阵阵的窜进我的鼻子,那是妈妈为我准备的点心,我细细品尝着妈妈无微不至的爱心,一股暖暖的感觉涌上心头,顿时,我觉得世界上最幸福的小孩非自己莫属了。品尝完饼干,那股香气仍然弥漫在周围的空气中,久久不散,也深深烙印在我心中。
晚餐时刻,餐桌上摆满了丰盛的美味佳肴,散发着浓郁的饭菜香,饥肠辘辘的我赶紧催促妈妈开饭。新鲜弹牙的虾仁,搭配着软嫩顺口的滑蛋,看得我口水直流;金黄香酥的炸猪排,更是令人食指大动,吃下第一口,一股香气从嘴里传出,活络了嘴里的每一个味蕾,香气在嘴里回荡着,好棒的滋味呀!
妈妈就像我们家的大厨师,总有令人惊奇的厨艺,妈妈做的凤梨酥香气也非常令我难忘,刚出炉的凤梨酥散发着浓浓的奶油及凤梨香味,黄澄澄的外皮像在跟我招手般。在香气四溢的诱惑下,我迫不急待的拿来大快朵颐,咀嚼后,齿间仍留存凤梨酥的余香,舌尖也忍不住在嘴边轻舔,轻吸口气,细细回味,真是难忘的香气呀!
妈妈准备的点心及烹调的食物还有刚出炉的凤梨酥,对我都有一种“致命的吸引力”,这些食物的香气,常让我难以忘怀,更加难以抗拒,它们的香味也将会永留在我心中,我想,这就代表“幸福”。