每当落日时,行人总是来来往往,在落日下仔细观察便可以看到一处处动人的细节,构成了美丽的风景。
一天放学回家,我书包太重压得我喘不过气来,便把书包放下,扭了扭脖子,想放松一下。可就当我头一转时就看到了一幕令人心暖的事情。
一个大概有80多岁的老爷爷正在帮助一个陌生人帮助他倒车。一开始,一个陌生人正在倒车接连几次都碰到了墙壁。一个正好路过的八旬大爷看到后,便十分热心的赶了上去想要帮忙。他虽然拄着拐杖,走路也有一些跌跌撞撞,可他还是来到了车的旁边。弯下了腰说道:“小伙子听我说,你先倒车。”车子慢慢地向后倒。而老爷爷的眼睛也盯着它,“停!”只听老人用尽了全身力气说道。他为了可以看得清楚,拄着拐杖的身体不经得向后退而他的眼睛却还直直得盯着那一辆车。一次、二次、三次、四次……那个陌生人因为害怕碰坏了车子不停得询问着那个老人同样的问题:“还要倒吗?”可老人似乎不论他问多少次都不厌其烦,并且每一次都要带上眼镜走近一点才会向那个陌生人回答说:“再向左倒一点。”
夕阳铺面整条马路,照在我的心田,整个身子都暖洋洋得。
我看一眼表,发现时间不早了,便踱步向家走去,还没有到家门就闻到了一股清淡的饭菜香。不用推门也可以知道是我奶奶在为我准备晚饭。
我推门进入客厅也就看到夕阳下我奶奶那个忙碌的身影。夕阳不仅照在了奶奶身上,还照进了我的心里,让我身体不禁暖洋洋的。
落日的晚霞照在老爷爷的身上,也照在我的奶奶身上,还照在我的心田。我喜欢这座城市,喜欢这里的生活,因为在这里的落日永远看不腻,这里的人永远看不腻,这里的风景永驻心底。