那是一个阳光明媚的早晨,我对它许下了一个诺言,今年冬天,下的第一场雪,并陪在它身边,陪它看雪。
冬天总是那么悄悄的来了,趁着寒假,我来到奶奶家玩,而它,只能待在家里,一天天快乐的时光过去了,我渐渐忘了这个承诺,而有一天,我在奶奶家做完作业,打开窗户,顿时猛的一惊,窗外已是雪的世界,雪花纷纷扬扬地飘着,一朵调皮的雪花落在了我的鼻子上,我一下子想起了那个承诺,可是该怎么回去呢?搭车?不行,现在公交车已经没有了,而且就算搭出租车,也不会有车来这个偏僻的小村子呀!再说了,奶奶这么节约,也不会为了他去花这么多钱呀!奶奶见我急得团团转,连忙问:“怎么啦?怎么啦?急着跟猴子似的”我赶紧将事情的前因后果告诉奶奶,奶奶沉默了一会儿,说:“你姑姑今天回家,你和姑姑一起走吧!他这最后几天,你就好好陪着她吧!”说完。奶奶拉着我上了车……
“我回来啦!”我对他说道,他似乎很惊奇,一下子扑到我身上,病殃殃的身体也添了一丝活力,抱着它的我轻轻踩在雪上,望着那美丽白色世界……
他是诺小诺,是一只生病的猫,只场大雪过后,她离开了这个世界,而我对他的最后一次承诺,完成啦。也许有人认为对一只猫有什么诚信可言呢?反正他也听不懂,但是,在一个生灵最后一点的期待下,每个人都应该诚信!