童年优秀作文
炎炎夏日,不忘的是小溪的水花拂过脸庞的喜悦和茶几上那碗沁入心扉的冰凉。
一身清新短袖,天蓝色的小拖鞋和一望无际的蓝天融为一体,映出了我清纯小眼里的喜悦。踏着轻快的步伐,哼着断断续续的小曲,就连潺潺的流水和树上的知了都在为我伴唱。“嘿!”找到了我的目标——小蝌蚪。
“呀!”纵身一跳,飞在空中的一瞬间感受到了凉凉的清风对我的鼓励。“扑通”一声欢快落水,清凉的水花溅了一脸,脸上滚滚落下的水滴亦不知是水还是汗——总之再多的水也浇不灭童心的激情。果不其然,第一只蝌蚪伴着我的“哈哈”声浮出水面,在我的手掌中游动。睁大一双小眼,看着这得来不易的战利品。黑色的小眼,圆滚滚的小身体轻易地迷住了小小的我。可能是年少的天真吧,竟一头傻傻地想,这小蝌蚪长大后是绿色的青蛙呢,还是灰白的蟾蜍呢?炙热的阳光照着呆呆发痴的我。
没等我反应过来,柔弱的头发湿漉漉地趴在额头上,向我拉响警报,身体的防线已被太阳公公全力攻破,溃不成军,大汗淋漓。去伪存真,只能将好不容易到手的战利品放回小溪的怀抱。哼,我还会回来的!
回到家,跟妈妈讲太阳公公的“残忍”。妈妈看了看汗流浃背的我,笑了笑(可能是我把她给“萌”到了吧),递给我一小碗绿茶,清澈的碗间还缀着几缕绿叶。天真的我立即转悲为喜。妈妈一副宠溺的表情,好像在说:“真拿你没办法!”可能是刚从冰箱中拿出来的缘故吧,绿茶上方竟忽隐忽现地闪出几分寒气。一阵“鲸吞牛饮”后,刚才的的炎热立马就成了过往云烟,“哈——真是透心凉,心飞扬”!
长大后,没有了童年蝌蚪摆尾的活泼和绿茶荡漾的寒气,但童年的天真和美好的回忆却仍铭记于心,不熄不灭,每每想起,便甜了现在的心。