童年优秀作文
童年这个熟悉的名词,还在我的脑中回荡着。看着在街上玩耍的孩子们,我心中不由地激起了一层层涟漪,心中的什么东西仿佛被触动了一下。曾经,我也拥有这快乐的童年啊!而现在被考试与作业压得喘不过气来的我,只得面对现实。别了,我的童年。
曾几何时,我是那么的无忧无虑,享受这快乐幸福的童年,那时侯,每天只需要和小伙伴们做做游戏,父母看着我们玩的开心也露出了笑容。童年时,我们一家是这般的和谐,欢乐。这是多么的令人欢愉啊!可是,现在我每天都被沉重的学习任务压得喘不过气,我们一家也失去了以前了和谐,温馨。这让我也失去了许多曾经拥有的快乐。别了我的童年。
现在,在学习的压力越来越重的同时,我也清楚地感受到了童年的远去。但是,仔细想想,这也未尝不是一件好事啊。告别了童年,失去了几分原有的幼稚,却添加了几分成熟,几分懂事,几分可以为父母分担烦恼的精神,还多了几分承受压力的能力。这样看来,我应该要知足了吧!毕竟,失去的只是一些在精神上的,只要习惯了,应该就没有什么大问题。可是我得到的却是对我终身都受益的东西。
别了,我的童年。我将渐渐地淡忘你,我将用最隆重的仪式来迎接成熟,我将会渐渐地懂得许多许多事情,我将要远离幼稚,成为一个全新的人。告别了童年,我照样可以和自己的兄弟在学习的领域中大展身手,学习得不亦乐乎;我也可以凭借自己的努力,与自己的成长来回报父母。让父母看着我一步步成熟了而露出开心的笑容:儿子终于长大了!长大了,我们一家也照样会十分和谐的!
别了,我的童年!