童年优秀作文
人生是一串项链,童年就是项链中最宝贵的一颗;人生是大海,童年就是大海中最珍贵的一滴;人生是灶堂,童年就是一片火焰,燃烧我们的青春年华;人生是一片森林,童年就是森林中最挺拔的一棵。
我的童年里有趣的事,就象天上的繁星一样,数也数不完。那就让我摘下最大最亮的一颗说给你们吧。
我是一个名副其实的“大馋猫”。
“喵,我要吃巧克力”。
我的狗狗也受我的熏陶,变成了一个大馋狗。
我的零花钱没了,我在盘算,如何拿到零花钱。看到我的狗,我马上心生一计:训练我的狗,让它给爸爸、妈妈表演。爸爸、妈妈一高兴,我的零花钱就有着落了。
说干就干,有一天我趁妈妈不在家,就开干了。我从冰箱中拿出了纯巧克力和牛奶巧克力两种,这可是我平时都舍不得吃的,这次我可真是忍痛割爱,因为我心中打着小算盘呢,如果我有钱了,我可以买更多更多的巧克力,是不会赔本的。
我把狗狗抱到我的房间来,在它的食盆里放了心爱的巧克力。它却闻了闻就走了,我以为它嫌少呢,就再给它放了一块,它连看都不看,我心中奇怪,为什么它吃硬骨头,却不吃香甜的巧克力呢。
正在这时,门铃响了,妈妈回来了,我马上把巧克力倒进了马桶里,才去开门。妈妈进来了,我的零花钱计划也泡汤了。
每每想起这件事,我都会禁止不住发笑。童年一去不返,现在我再也不会做这种傻事。但童年的各种趣事已浓缩印记成心底的“老胶片”,永远珍藏。
人生是一幅画,童年就是画中最靓丽的色彩;人生是一串宝石,童年就是串线上最璀璨的一颗。人生是一个乐谱,童年就是其中一首歌,唱出痛苦与欢乐;人生是一个漫漫长夜,童年就是夜里一个梦,梦想我们的憧憬和未来;人生是一个沙漠,童年就是沙漠中的一片绿洲,绿出我们的希望和色彩。