云优秀作文
“闲看庭前花开花落,坐看天边云起云舒。”在蓝天中,云是最为重要的装饰品。
云的姿态千奇百怪,而在不同的时候,云的样子也是不同的。清晨,云分为一缕一缕,像飞扬的发丝,又像是一幕大帘子。在上午的时候,它分为了一块块的,而每一块中又连着一丝,像一块披萨刚刚撕开,中间还连着一丝奶酪一样。
到了中午,那些云已经分了开来,成为一块块完全分开的个体。它们有的像一条巨龙,有的像一只凤凰,有的像一颗大树,有的好似一根毛笔,有的如同一件风衣……我看着,心中不住地赞叹。
在下午的时候,它们又合为了一体。远远望去,就像一座做得云山此起彼伏,他们起起伏伏、凹凹凸凸、大大小小、明明暗暗、高高低低、远远近近,各自有各自的姿态,各自有各自的风韵。我凝神看着,直到妈妈推了推我,我才惊醒。
到了傍晚,太阳快下山了,它把它金色的光辉留在了云朵上,此时的云朵边上染上了金光,显得神圣而不可侵犯。
有的时候云朵会变得更美丽。它被“耙”成了一块块的,看不到边际。好像一条巨大的鱼,又像一棵不知名的白色星球,正不知疲倦地奔向地球。而有的傍晚,太阳发出耀眼的金光,云朵变成了金色,楼房也是,整个世界好像一副和谐美丽的风景画。
我久久不能平复自己的心情,在辽阔的天空中,云朵自由自在,它让我感受到了世界之大,自己而又如此渺小。它让我的灵魂仿佛受到了洗涤,变得干净了,纯净了。
云,是我最为所爱的一种自然现象。