云优秀作文
一天,在回家的小路上,我看见了一团似火焰一样的东西在天上一直走,那是什么?是火烧云吗?真的是火烧云呀!太好看了吧!
那温顺的渐变色,真的心都化了!从深蓝变成浅蓝,从深紫、紫、粉、黄、深黄、粉红、黄、金黄、红、深红!这下面还有着急回家的大红太阳,一半的红太阳似一个一口就可以吃下去的蛋黄,或是说可以几口吃下去的大月饼,我的那一半月饼被谁吃了!哦,原来被大江吃了一半!嘻嘻!
我奔着小径奔跑着!跑呀跑呀!我边跑那大月饼也一直追着我!我知道我在哪都会看见!永远永远!可我想玩一玩,追一追,比一次赛,大月饼一直追我,我一直跑追不上。
还有一丝丝白云,慢慢的也被大月饼吃了,那一天的红云红彤彤没有多少白云了那一片白云成了红云!那云还在动!一会儿变成可爱的粉红兔子,一会儿变成了一个大型巨型的渐变棉花糖。
火烧云很美!很温!远看像哪吒的风火轮,近看像是一团火焰飞在天中,似着了火。
远着看很热,多冷看见都感觉身上充满了火,火烧云美的出奇,美的鲜艳,美的优雅美的恨不得飞上天咬一口,咬一口我的月饼,我的月饼谁也不许和我抢。
它似一个洋娃娃,晚上会回家睡觉,可是要让月亮去上班,火烧云越来越远回家了,星星孩子们看见妈妈回来了,与爸爸出去了。
火烧云的美,我想起了一句诗:
夕阳西下,断肠人在天涯。