云优秀作文
今天闲来无事,倚立在窗前,久久地凝望着远方的云。远处,夕阳西下,天边的几片云匆匆地滑过屋顶,如同天鹅一般隐没在虚无中,慢慢地、慢慢地消失了。
我深深地陷入了沉思:云多么美丽呀!它们每天待在天上干什么呢?或许它们在一起跳舞;或许在一起游玩;也许是在一起聚会,交流在旅途中看到的好风景。我就这样想着,想着,慢慢地入了迷。
我看见了!我看见了!它们一起欢快地歌唱、跳舞、聊天。我的灵魂离开了身体,一起加入了这欢快的聚会。我跟流云一起舞蹈,跟白云一起歌唱,跟乌云一起聊天,跟雨云一起嬉戏……
欢乐的聚会结束了。我与雨云哥哥一起去游历,我们为山西小朋友带来了雨水,还与白云姐姐一起为夏天的人们送去阴凉。我们最后一起从天空中往下看,人类就如同一只只小蚂蚁,高楼变成了一个个小方块。长城变成了一条金链条,西湖变成了一面纯洁的明镜。不一会,我们又回到了出发点,啊,当云的滋味真爽!我们又继续在空中穿梭,还遇见了云姑娘、云娃娃、云兔子……
我们看见了许多许多,这时,我听见有人叫我,我刚想应答,却落了下去,“啊呀!”我突然醒了,原来是一场梦呀!借着最后一缕夕阳,我边看着一朵流云,边写下了这个故事。