云优秀作文
云有什么好神奇的呢?再怎么算云就分两种,白云和乌云。其实云是一种神奇的东西,它能千变万化,而且变幻莫测,刚刚是一只大狗,一眨眼说不定就成了一条巨龙。
星期六,天气晴朗,阳光明媚,我出门一抬头就看到了一片云朵。这片大云飘啊飘,突然分裂成了四片小云。那些云朵各不相同,有的像大狗,有的像乌龟,有的像巨虫
我仔细观察着那只乌龟,它慢慢吞吞地从天边爬过来了,神气十足的乌龟伸了伸脖子,好奇地环视着四周,那巨大的龟壳很沉重,压得它没走几步就要停下来喘几口气,乌龟那憨态可掬的样子让我联想到了《西游记》中的龟丞相,伸着脖子喊到龟丞相九千岁来啦!
渐渐地:龟丞相消失了,云又变成了一团,模模糊糊。不一会儿那条巨虫蠕动着身子爬过来了,从后半身看,也许多数人会认为那是条白毛毛虫,但从前半身看却像头牛。那条奇怪的家伙既有了毛虫的特征,又有了牛头,所以我叫它牛头虫。牛头虫爬到云团中,用那张牛嘴慢慢消灭着像棉花糖似的云团,就像毛虫吃桑叶。
不久牛头虫也消失了,取代它的是条巨龙,是传说中的麒麟。麒麟咂了咂嘴,伸了伸脚,翘了翘胡子,一副悠闲的样子,向远方跑去。
啊!神奇的云是大自然的杰作,它给天空增加了生气,在太阳照耀下它又是多么绚丽动人。