日常生活中,常常会因为做错事情而被骂,也因为做错事情被骂而有所改善。在我的成长过程中,也不乏常做错,被指导着长大。
每个人都会犯错,但可能有朋友的提醒和班主任、家长的指导,去改善我们经常犯下的错。还记的以前的我很混,什么都要一拖再拖才肯去做,也不喜欢念书,整天只想着出去玩。以前都觉得读书不重要,又很无聊,觉得生活中,重要的是和朋友一起玩,一起混水摸鱼,一直都觉得这样能够交到很多的朋友,所以一直不读书,直到了六年级时,有一天老师跟我说:“其实你很聪明,并不笨,只是都没心去读书,只想着玩。”老师还说:“只要我肯读书,进前十名不是问题。”那一刻听完了老师说的这番话,我才觉悟到,我太混了,所以我努力的改进,有时间就多读一点书,不管是课内或课外,我都想多吸收一些知识。也将想玩的心思,慢慢改进成看书了。现在的我觉得看书是一件很好玩,很有趣的是,也可以和朋友分享我吸收到的东西,而且不会因为功课的进步,交不到朋友。这样反而朋友和课业都兼顾的到,真是两全其美。
我很感谢我的老师对我说了那番话,让我改变了很多,让我知道了读书的重要。所以在我们的生活当中,有很多很多的事情都需要大家的指点,才会有进步,成长过程中才会丰富有趣。