温暖优秀作文
十一国庆节期间,爸爸和妈妈补拍了结婚照,虽然他们是老夫老妻了,日子过得也很浪漫。每当我看到墙上挂的他们那张结婚合影照,心里感到一阵温暖。
平时,爸爸是个大大咧咧的人,不拘小节,对待妈妈从不会说暖心话,有时心里有碍于面子,他也不会说出口,并且满心的疼爱却故意说出让妈妈伤心的话,妈妈为此而多次流泪。记得有一次,妈妈刚下班回来,就一头钻进厨房里开始做饭,爸爸呢?躺在床上玩手机。妈妈也不烦,一个人在厨房里忙来忙去,我们没一个人去帮妈妈。不一会儿,妈妈就把饭做好了,并且把饭都盛好放在桌子上等待着我们来吃。妈妈连喊爸爸三句吃饭,爸爸才漫不经心地走过来,他看着桌子上的饭还没坐下就开始埋怨:“这做的什么饭?看着就没胃口,不吃了。”说完他扭头就走了,妈妈生气地说:“你会做怎么不做?!要饭还嫌馍凉。”虽然妈妈反驳爸爸,但妈妈早已泪流满面了。感到很委屈很伤心,辛辛苦苦做的饭,爸爸不仅不夸奖,而且还责怪,这样谁还有心情做啊。
爸爸脾气暴躁,爱挑三拣四。妈妈性格孤僻,爱流泪。稍有不顺心就用眼泪解决。只要爸爸说一句不趁妈妈心的话,妈妈就给爸爸斗嘴,家里为了这样的事经常吵架,互不相让。后来我感觉这样的日子过得一点儿也不幸福。我和妹妹就劝他们,他们也都改变了以前的态度,从此再也不斗嘴了。家里经常充满了欢声笑语。
爸爸也知道和妈妈恩爱了。你看,照片中的爸爸为妈妈撑起了伞,意思是在生活中为妈妈遮风挡雨。妈妈笑得多甜,多幸福。