在学校时,我就不停地盼呀盼,盼望着暑假的到来。
期末考试结束了。放假后,我回到外婆家。
暑假开始了,夏天也开始了,太阳烘烤着大地,天气非常炎热,茂盛的大树上住着无数知了,它们不停地叫着:“热呀,热呀!”
晚上,我就去游泳,在水里感觉非常凉快,舒服极了。
我还以为夏天就会这样持续下支。哪知热了十多天,七月十七日下起了暴雨,闪电、雷声先后出现在天空中,路上积起了很深的水。雨停后,我又去游泳,水好凉,身上都起鸡皮疙瘩了。
好多个晚上,因为下雨,游泳的计划全泡汤了。
从电视上了解到,重庆有些地方连人住的民宅都被淹了,原本汽车行驶的街道,现在却开上了冲锋舟。因为下雨引起了水灾。
天气真是太奇怪了,去年夏天非常炎热,很长时间没下一颗雨,农民伯伯的庄稼被一天也不肯休息的太阳烤干了,地上裂起大大的缝隙。我从西安旅游回来,变成了一个黑人。
天又开始下雨了,我真怀疑天空被谁捅了一个洞,或者是云娃娃遇到了什么无比伤心的事。我希望雨快停了吧,找回那种夏天的感觉。太阳啊,你快出来吧,用你金色的阳光照射大地。