今天,我们全家一起去外面吃火锅。我们来到一家火锅店,一进门,火锅的味道扑鼻而来,锅里的热气向上升,满屋子像仙境一样。我迫不及待地去找位子,可是里面人山人海,我连一个位子都找不到,最后还是妈妈找到了一个位子。
坐好后,服务员阿姨拿上菜单问:“请问要什么菜?请圈起来。”服务员阿姨说完就走了。我点了我喜欢吃的玉米、娃娃菜、萝卜,还点了我最喜欢吃的日本豆腐。过一会,服务员阿姨就把菜端了上来。
很快,锅中的水“哗哗”的沸腾起来了,锅中的汤水打起了许多小泡泡,美味的食物翻滚了起来。我费了九牛二虎之力,终于夹到了一块豆腐,快速地往嘴里送,“呀,好辣!”瞬间,我的脸就像锅中刚煮熟的大虾一样,“腾”的一下红了起来,跟着连鼻涕也流了下来,我不停地用双手扇着嘴巴。妈妈连忙拿了杯开水给我喝,妈妈笑着说:“这是鸳鸯锅你来吃这边不辣的。”我笑了笑,接着又狼吞虎咽地吃了起来。最后,我的肚子吃得鼓鼓的,像一个大皮球一样圆圆的。
火锅可真好吃呀!真是开心的一天啊!