今天我们游览了济南的大明湖。
大明湖位于济南市中心偏东北处,是由济南泉水汇流而成,湖面58公顷,面积103.4公顷,平均水深2米左右,最深处达4.5米,是济南三大名胜之一,也是泉城的一道美丽的风景线。
我们早上六点钟出发,坐着大巴车一路颠簸地来到了国家五A级景区——大明湖。只见这里人山人海,应该是节假日的原因吧。我们慢慢地向前进,不一会儿就看到了大明湖。哇,这里水好清,清澈见底,有的地方还能看到水底下的石头呢,并且湖面广阔,放眼望去只能隐隐看到边界。湖上还有很多船只和快艇在悠然行驶,湖边的垂柳被微风轻轻吹动,一切都显得是那么的安详。
我们还看到了很多美丽的花,有西府海棠和垂丝海棠。先说西府海棠吧,它的花有大片的花瓣,都是粉白色的,很好看。垂丝海棠的花枝是粉红色的,并且向下长,在枝上的花也跟着往下长,所以叫垂丝海棠。两种海棠虽然各有不同,但都特别好看。
这里还有佛山倒影和很多祠堂,湖中间的小岛上有一个亭子叫做历下亭。此次的大明湖之行,还让我懂得了很多历史知识,我感到很充实。