“哈……哈……哈……”这是哪里传来的笑声呢?走近一看,原来是我们快乐作文班传来的,这是为什么呢?是因为我们在玩点名字游戏,这有什么好玩的呢?嗯,好玩!不信我带你一起去看看吧!
游戏开始前我们的心里别提有多高兴,各个兴高采烈,教室里充满了欢声笑语。只见老师先点完了名字,然后又和我们聊起了名字。一阵闲聊过后,老师宣布游戏正式开始了,首先老师说:“你们的名字是你们的父母给起的,你们不能否认,现在给你们个特权,自由发挥你的想象力,重新给自己起一个新名字吧!”话音刚落,教室里突然安静了下来,老师给每人发了一张纸条,让我们把自己起好的新名字写在纸条上。同学们都在思考,教室里鸦雀无声,连一根针掉地上都可以听到,这时,看一看周围的同学,有的托着腮帮,有的趴在桌子上,有的靠着椅子,怎么也想不出来,有的拿着笔在桌子上写写画画,还有的同学摆出一副胸有成竹地样子,看来是早就写好了呀!
几分钟过后,大家完成的差不多了。老师把所有同学的纸条收了起来,然后说了下游戏规则。准备点名了,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,生怕第一个叫到我。只听老师突然喊道“高富帅”,那个同学慢吞吞地站了起来,咯咯地直笑,后来他止住了笑声,喊道:“高富帅”到。全班顿时像炸开了锅一样,有的同学捧腹大笑,有的同学笑得直跺脚。就在大家不注意的时候,老师又叫到“王进风”,那位同学反应特别快,马上喊了一声“到”。结果他违反了规定,受到了“惩罚”,只好在黑板上写下了自己的大名。
游戏在不知不觉中结束了,但同学们仍沉浸在一片欢乐之中。欢笑声飘出了很远……