童年是真中的梦,梦中的真,是回忆时,含泪的微笑,撑起一把伞,为童年。——题记
花落闲潭,晚霞在小巷里搁浅。这是一个充满希望的心灵补给站,一位两鬓斑白的老人正倚案凝思,枯黄的手指在风中摇曳,手中紧握的绣花针,映着月光,熠熠生辉,抬起头,世界从你身边路过,一丝芳香沁入心底,瘦弱的面孔在阳光下绽开一丝微笑。一双满布红血丝的昏黄的眼眸中,时时含着热泪。脸颊上纵横交错的皱纹也如流水般泛起阵阵涟漪,轻轻颤抖着。
月上柳梢,疏影横窗,一手扶着娃娃,一手操着针线,他用一针一线填补了无数人心灵的空白。
春去秋来,等转星移,他用针线为许多人失去了童年。这里一个娃娃医院,哪一个娃娃的背后都会有一段动人的故事,而这个小巷就是将故事续写的地方。在这里,他们找到了童年的记忆,童年的真,童年的梦,一种灵魂的归属和慰藉,仿佛让他们回到了草长莺飞的田野,蓬头垂钓的河岸,金盆脱冰的清晨……
娃娃是童真的寄托,是童年回忆的倩影。曾经的童年,因为有了娃娃伴着,才可以睡得香甜。多少孩子与父母告别离散,失去了爱的陪伴,因为有了娃娃,才获得了心灵的慰藉。因为缺少陪伴,他们的心灵总有缺憾,也许娃娃就是黑暗中的那份温暖。
身上伤需医,心中缺憾亦需补。现代物质文明飞速发展,身体上的病患就有所医,可心灵上的缺憾又何以弥补呢?然而,就在城市的这个角落,因为心灵的医者正在默默工作。
他不仅是娃娃的修复师,更是灵魂的工程师,为人们送去温暖,忆起童年。那些普通的布娃娃,承载着无数人的欢乐与泪水,记忆与童年。
曾经迷茫覆我肩膀,被挫痛的心潮似山间呼啸的沧江,是娃娃将希望充盈在我心房,将微笑写在我脸上。如今,您手拎银针,一点一点缝合了我记忆的翅膀。童年的记忆在我心中回荡,泪花轻响,余音绕梁……