眼泪优秀作文
我的家是平常的家庭。爸妈妈时而相敬如宾很温馨,时而针锋相对很紧张,我就在他们的影响下,抹着眼泪慢慢长大。
因为爸爸妈妈工作的关系,我独自一人住在南山的家中。一家人只有在周末的时候能团聚,这是我最开心的时候,我们一起出去玩,一起去聚餐。
这个周末天色沉闷,不一会儿,豆粒大的雨滴狠狠地拍打着地面和窗户,我倚靠在窗边,听着喋喋不休的雨滴,心一点一点沉下去,这般大的雨,爸爸妈妈今天是来不成了。我呆呆地望着门口,躁动不安的手指把怀里布娃娃捏得左脸肥右脸瘦。
不知过了多久,熟悉的铃声响了起来,这是爸爸来电话的专属铃声,我当时选了好久呢!我正准备冲到沙发上拿手机时,一抬眼望见了门口的爸爸妈妈。我的眼神从上往下扫过,他们的发梢、指尖还滴着水滴,手上拎着的袋子格外引人注目——只有这些袋子滴水不沾,莫名的我眼眶有些酸,一时愣在那里。
爸爸妈妈踩着湿透的袜子走了进来,冲着我不停地笑呢。我瞅瞅他们手里的袋子,都是我爱吃的东西。再仔细想想,这牛角村面包店和苍井寿司店的距离可是隔着山和水呢,何况还是在这连绵不断的大雨下奔波,我的鼻头又一酸,心里却暖暖的。
妈妈的老台词又出现咯:“看看你爸爸,又买这么多。你们俩使劲吃呢,我胃口可不大。”
我和爸爸总会点点头勉强回应妈妈。因为每次最后妈妈还是吃得最多的那位。我们边吃边聊,丝毫不被大雨影响。我和爸爸笑话妈妈吃得多,眼泪都挤出来了。我们的笑声伴着雨声,在这寂静的夜里很温暖。
今晚和爸爸妈妈一起回光明住。我也早早的熄灯准备就寝。
我出客厅准备整理明早的衣裳时,爸爸妈妈的房门隐约透着灯光,我好奇地靠近房门,偷听他们的对话。原来爸爸妈妈又是因为工厂的事情争吵。粗暴的语气令我感到不安,可能怕我听见,他们极力压制自己的声音。我不知道该如何制止,只能默默地回到了房间,躺下后用被子紧紧裹着自己,望着窗外屹立不动的月亮,终于留下了眼泪。
长大了,眼泪只是在表达情绪,并将成长的过程调成静音的一种无奈。托尔斯泰说过:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸。我唯一能做的,就是快快长大,撑起家里的一片天。