读书,让我快乐,让我拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然;读书,让我快乐,让我拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情;读书,让我快乐,让我拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信。读书,这就是我的乐趣。
读书是我的乐趣,但是我不是什么书都读。书虽然多,但是有好有差,正如冰心奶奶所说:“读收好,多读书,读好书。”如果你没选适合自己阅读的书,不但不会得到乐趣反而还可能对书产生厌恶之心。因此,我在读书之前总是会精挑细选,这让我学会了在生活中明辨是非。
不过,只是把书选好后不去阅读,置之不理,这书便会失去它的价值。所以每次我把自己精挑细选的书捧回家后,总是会仔细地阅读然后从中找出美词佳句,勾画下来,然后记住,使之为我所用,从而发挥出这些书的最大用处,让书来造福于我,使我拥有更多的知识。
现在随着我的年级越来越高,学习任务也越来越重,有时作业很多,能在8点9点之前睡觉已经成为一种奢侈。每到周末,课外补习班接踵而至,至使现在玩的时间越来越少。虽然不能像以前一样和朋友到处“游山玩水”,但读书却是一项最好的选择。每次做完作业,收好书包,总是爱捧起一本自己喜爱的书读一读,这样既使自己的身心得到放松,又不会因为到处“游山玩水”而使自己变得疲惫不甚堪,这难道不好吗?
但有时,读书读过了头,也会因此而误了一些事。我在学校拿到了订的杂志,在回家的路上坐在一个亭子里看书。这杂志里的故事内容与情节深深地吸引了我,使我忘记了时间,忘记了今天要上课。直到读完书,我才反应过来,赶忙回家。回到家中,我一进门便看见了脸色阴沉的妈妈。妈妈一把抓住我的乐趣。