在人生的漫漫长路上,我们屡屡与失败、困难、挫折和坎坷不期而遇,有的人会一蹶不振被他们击倒,而有的人是屡败屡战,越战越勇,因为在人生的旅途上,他们不是一个人在战斗,他们不孤单,幸运的是,我就属于后者。
每次踏上回家的路,我的心就会被家这个强大的磁场所吸引,走到楼门口,第一件事就是抬头看看我家的阳台,因为此时爷爷一定会站在阳台上脸上带着笑容看着我,我们相互招手,相互一笑。这,就是亲情。
每次回家,奶奶都会为我做丰盛的大餐。在吃鱼虾的时候,别人的奶奶都把鱼虾推给孩子,而我奶奶在饭桌上的排兵布阵却与别人的奶奶大相径庭,她把炒好的菜肴放在我周围,把鱼虾放在自己周围,然后给我剥虾皮、择鱼刺。我已经十四岁了,自己都可以做饭了,而这个七旬老人硬要和我争着择鱼刺。我的心里总流淌着一股暖流,这,就是亲情。
早出晚归一天到晚三百六十度连轴转的爸爸,每周五也要抽出空来亲自接我,大件的、重的行李,每次都一溜烟似得跑到他的肩上;每次送我上学时,他那句经典台词多喝水总是高频率出现。这,就是亲情,虽不轰轰烈烈,但细致入微。
考试取得好成绩时,老师同学、亲朋好友总会表示祝贺,妈 妈也会高兴地露出微笑,沾沾自喜的我却没有注重妈 妈,融化到老师同学的赞扬声中。考试失利时,我没有了鲜花和掌声,没了同学的祝贺、老师的赞扬,有的只是妈 妈的安慰,这才意识到郑振铎先生的那句话:成功的时候谁都是朋友,只有母亲是失败是的伴侣。从此我最大的幸福就是成为妈 妈的骄傲,每次看到妈 妈在亲朋好友面前骄傲地表的表扬我的时候,我意识到,这才是我真正的幸福。
亲情是一轮骄阳,是我前进的动力,亲情是一阵清风,是化解忧愁的良药,亲情是一股清泉,滋润我成长。
在人生的道路上,有亲情伴我行,我不孤单。