我喜欢的东西有很多,比如:一只泰迪熊。一株含羞草。一支铅笔……但我最喜欢的就属一只鹦鹉——多多了,这只鹦鹉很特别,它是在我伤心的时候,妈妈送给我的。
记得有一天,我迫不及待地打开门。想着:终于可以看见我家的小猫了。可是,我被眼前的景象吓到了。小猫不知道怎么了,一动不动地躺在地上。我去上课前还好好的,一回来就变成这样了?我伤心极了,那天我整整哭了一个晚上。妈妈轻拍我的背,安慰道:“没事,不哭了,没事。”
第二天,妈妈竟然买了一只小鹦鹉回来。跟我说:“不要难过了,以后就让这只鹦鹉陪着你吧。”我看了一下这只鹦鹉,哇,好小!只有一个手巴掌那么大。它会不会冷?会不会饿?会不会害怕?……一大堆问题使我没那么伤心了。
多多现在身体有20几厘米长,但体重却只有70克,跟我一样瘦。它的嘴巴向下弯,好似一个钩子。嘴巴的上面还有一双明亮的大眼睛,头上还有一个小小的皇冠呢!立起来的时候可漂亮了。最有趣的是那两个圆圆的小腮红,活像一个害羞的小姑娘。
多多非常聪明,会爬梯子。只要你给一把小梯子它,它就会从这一端爬到另一端。还歪着头看你,仿佛在说:“我这样做,对吗?”我根本没教过它,它就会了。还时常表演给我们看,逗得我们哈哈大笑。
我弹吉他时,多多就会在我的肩膀上跟着音乐的旋律摆动身子。时而侧着脑袋,时而翘起尾巴,时而振动双翅……仿佛陶醉在自己的音乐中。
有一次,我在写作业时,它居然飞到我的肩膀上,像一个“老师”一样,盯着我写作业。直到我写完了,它才肯来跟我玩。白天我一有空就会跟它玩耍。天色入暮时,它就会回到笼子里去。
渐渐地,多多和我成了形影不离的“好朋友”。每当我有心事向它倾诉时,它似乎也能理解我的意思,安静地听我讲。无论我开心时或难过时……它都会陪在我身旁。