我优秀作文400字
我以前看到妈妈总是在辛苦地干活,那时我不知道辛苦是什么东西,直到那一天。
那是一个阳光明媚,鸟语花香的春天。妈妈让我看电视,我看了半个小时的电视,妈妈说:“春天不热不冷,我们可以打扫屋子。”我说:“妈妈不用了吧,家里已经很干净了。我们不用打扫。”妈妈说:“你看你,你都把脚下弄脏成啥了?不能再脏了吧!再说,天天打扫一点就不累。”我说:“你想怎样就怎样,我不管,我不看电视了,我去看书。”我转身走了,妈妈只好自己干,干得满头大汗。
我看了一个小时书才出来,我发现妈妈全身是汗,热得不行,但是仍然在干活。我想,我一定要帮妈妈。我向前走去,拿起抹布开始擦,但是才干了一点。
几天后,妈妈又要干活,妈妈看起来还有点生气,不叫我。我主动对妈妈说:“妈妈,我错了,我下次一定改正,你去休息吧。上次我错了,我来帮助你干活。”说着,我拿起拖把,开始给家里清扫一遍。我一次次地拖,又拿起抹布,擦了又擦。擦完了,洗衣服。一个小时过去了,我把所有的衣服洗完了,我真累。
妈妈说:“知道累了吧?你不累,我还累呢!”
现在我知道干活多累了,我每一次都要帮助妈妈。我知道一定不要偷懒,要多帮助妈妈干活。干活可真不容易,我经过了这件事,我长大了。