声音的作文300字
你听过西瓜成熟的声音吗?西瓜成熟的时候,它会“噗”的一声长出一小圈,又“噗”的一声,长一大圈,最后它说“农民伯伯,快来摘我呀!”
你听过猫拔牙的声音吗?一天,猫在跑来跑去的时候,突然,被石头绊倒了,牙齿被弄得摇摇晃晃,它在做梦的时候,“叭搭”一声,它的牙掉了。那只猫说“啊呀!我的牙!我的牙!”
你有听过兔子啃萝卜的声音吗?它啃萝卜的时候“咔嚓咔擦”兔子用力地啃着,啃完之后,它说:“我吃饱了,好想去外面转转!”
你有听过笔盖打开的声音吗?一天老师写字,他把笔盖打开,“啪嗒,啪嗒”的声音窜进我的耳朵。
你有听过风筝起飞的声音吗?它呼呼地往天上飞,好像在说:“谢谢你,风娃娃,帮我往高处飞。”
美妙的声音真动听!用心去听美妙的声音身边无处不在!