我的妈妈优秀作文
我的妈妈是银行里的一名普通员工。她中等个儿,长着一双水灵灵的眼睛,大大的嘴巴,乌黑的长头发,高高的鼻梁上架着一付近视眼镜,。虽然我的妈妈很普通,但我却认为她是世界上最好的妈妈。
我的妈妈非常勤劳能干,她工作很忙,还要操持家务,非常辛苦。记得有一次,爸爸出差了,妈妈一个人在家又当爹又当妈。每天既要做饭,又要接我送我上学,辅导我的学习,还要上班,忙得不可开交。但妈妈始终没有叫苦叫累,即使在妈妈腰痛的时候,她也不会休息。
我的妈妈很聪明,经常辅导我的学习。有一天,我正在做奥数题,突然被一道题难住了。我左思右想,绞尽脑汁,就是做不出来,于是,我就说:“唉,这到题太难了,我干脆不做了。”这句话刚好被进来的妈妈听见了。妈妈对我说:“儿子,你怎么遇到一点困难就退缩呢!我们一起来打败它吧”于是妈妈认真地给我讲解了起来……我恍然大悟:“哦!原来这道题这么简单,只要画一条线段图,答案就出来了。”妈妈开心的说:“你看,只要你肯动脑筋,没有做不出来的题吧。”
这就是我的妈妈,一个勤老聪明的妈妈。我爱我的妈妈。