天灰蒙蒙的,好像世界都蒙上了一层灰色的轻纱。不一会儿,雪花就从天而降,漫天飞舞了,刚一触碰到衣服,便又急忙地飞了回去。
雪太大了,车上好似盖上了鸭绒被,看上去暖和极了。我也好想投入雪的怀抱当中。雪,真是一个魔法师,给桌子和长凳套上了暖和的白色外套。
小草无精打采的,软哒哒地趴在地上,调皮的雪花给他们盖上了棉被,可他们仍然倔强地伸出柔弱的小手,想留住秋天那美丽的景象,想再看看这最后的美景。
树已经干枯了,光秃秃的,只有几棵还顶着零零星星的叶子。但是柏树却像绿色的宝塔一样,在大雪中傲然挺立,让我瞬间明白了“岁寒,然后知松柏之后凋也”的真正含义。目光转移到松树那里,那遒劲的枝条,和顶着零零星星的叶子的那些树形成了鲜明的对比。
走在路上,调皮的小雪花像无头苍蝇一样到处乱撞,特别爱往我的鼻子和嘴巴里钻。他们就像上帝洒出的棉絮一样,在空中乱飞乱撞。
一天就这样不知不觉地过去了,雪也不知不觉地停了。空气清新多了,天气也逐渐晴朗了。我小心翼翼地捧起一团白雪,雪却一下子化了,不见踪影,就像害羞似的,灵巧地藏了起来。
雪停了,我看着这粉妆玉砌的美丽世界,心情舒畅极了,这真是一场美妙的雪啊!