春天优秀作文
乡下的人总和城里的人不一样,他们总爱在屋旁种些瓜、爬山虎、天葱……等到爬山虎长到茂盛时期,成片成片的绿色铺满四周,不留空隙,顿时整堵墙一片新绿,看着令人赏心悦目。
春姑娘来了,田园更是一派好风光。
菜花开了,远远望去,大片大片的黄色映入你的眼帘,走近一看才发现这么多熟悉的油菜花,田野四处弥漫着油菜花淡雅的香气,沁人心脾。采一朵油菜花闻一闻,看一看,花儿好似金色的蝴蝶,停在我的手指上。仔细瞧一瞧油菜,除了已盛开的花,还有一些绿皮苞子,似乎也要萌发了,看它那裂开的小嘴,有些虽然枯萎了,但却抽出了绿色的发条,这是菜籽……小蜜蜂在花丛中飞来飞去,蝴蝶好似贵客在花中翩翩起舞,小鸟在花中穿梭着,人们则闻着花香流连其间,好一派农家独有的风光。
在田园的小径上走一走,还会发现一片又一片青草般的植物,那就是草籽,绿莹莹的。曾经它还紧紧钻在土里不敢探出头来,可在细雨阳光的滋润下,忍不住成群成群地钻出了地面。不久,绿色到处泛滥,田野里充满生机,不几天,令人眼前一亮的草籽花:粉的、紫的、蓝的……五彩斑斓,远远望去,恍若彩虹从天而降,美极了。
路旁的溪流缓缓地流着,在阳光下,水面上出现细细碎碎的日影,出现一道又一道的锦缎。蹲下身子,还会看见自己的影子。把手放入水中,影子模糊了,一股清凉迎面扑来,顿时炎热被抛到了九霄云外,让人神清气爽。用手在水中摸索,时不时摸到水底的卵石,又时不时碰到安闲的蝌蚪、小鱼。这条小溪似乎是个自由自在的王国。
乡间的春天就是不同,既朴素又安闲又柔美,别有一般好风光。