我优秀作文400字
我长得白白净净的,就是眼睛有点小,可是我学习很用功。我走起路来一拽一拽的,用妈妈的话说“还不是因为胖,懒惰呗!”嘿嘿……
在家里,妈妈总是说我胖,让我少吃点,多锻炼。可是我偏偏不听,还狡辩:“谁让你们蒸的馒头好吃呢!”我家是开馒头店的,我家的馒头味道纯正,甜美,远近闻名。这不天都亮了,爸妈还在忙着和面,上笼,下笼……而我呢——还在睡大觉。“小懒虫,快起床了,跑步减肥去”妈妈又催我起床了,我眯着眼对妈妈说:“才七点,星期天也不让多睡会儿?”“什么?才七点,我和你爸四点就起床了,都蒸了两笼馍了。”
我翻个身继续睡觉,把妈妈的话当作耳边风了。
“王金柱,你要是再不起床的话,到时候就真的变成小金猪了。”妈妈边说边揪住我的耳朵。真是无可奈何,我只好极不情愿地起来了。
吃早饭了,妈妈匆忙把饭菜摆放在饭桌上。我呆坐在餐桌旁,还在犯困呢。这时又一笼馒头该下笼了,我在烟雾中看到爸妈忙碌穿梭着,一会儿拾馍,一会儿洗刷笼子,还时不时地抹一下脸,热呀!我想到了一个词语:挥汗如雨。这时我的心猛地一震,大脑顿时清醒了。我大踏步跑进馍房和爸妈一起忙碌起来……
我终于战胜了懒惰,从今以后我要做一个真正的“金柱”,而不是“小金猪。”