我优秀作文600字
我没有光彩耀人的背景,没有广交朋友的人脉,没有令人敬仰的经历。有的只是一个真实而平凡的自己,或许我并不优秀。
我不是老师眼中最好的学生,也不是所有亲戚心目中最好的孩子,只是世界上小小的一个角色,只是时间刚好,我被带到了这个世界,在这个大大的世界里做着小小的我。
每一股小小溪流不停地汇聚,最终将成为大江流,春夏秋冬,就这样平凡而不急缓的流淌着。我就像其中的一滴水珠,跟紧大众的步伐,有一天我可能有目标了,然后想要极力超越他们,或许我不是期间最优秀的,但我想我会是最努力的。
之前网上流行一句“宁愿胖得不同也不要瘦得雷同”,每个人追求的不同,所期待的不同。我没有令人回头率高的身材、没有令人羡慕的脸蛋,我也不优秀,可我也一直在向前奔跑,尽管我每天比别人努力很多、付出很多,但还是在班上倒数,有些同学会同情我、安慰我,更有的同学嘲笑我,但没关系,因为我在做着自己喜欢的事。我一直认为,我可以不优秀,但不可以不努力。
我和每个人一样,都仰望着同一片蓝天,呼吸着同样的空气,只是我没有其他人那么优秀。可我不羡慕他们,因为我付出的,相比于他们来说,只是深海之中的一颗沙粒,远远输给他们,所以我会一直保持寻找,有一天我也会找到一个属于我自己的舞台,追寻自己的梦想。
就努力走下去吧,你可能也会跟我一样,会在无数的黑夜里挑灯夜读,最终没有得到自己想要的结果,但是你要相信只是时候未到,有一天你会感谢现在努力的自己。
或许我并不优秀,我不是别人眼中的哈姆雷特,我是那么的平凡,以至于无法吸引他人的眼球,但我不会气馁,我会一直走下去,相信总会看到光芒。