春天作文300字
春天,生机勃勃,绿树红花,一个让你感觉到像是走进了绿色的海洋。在充满生机的季节里,小草越来越密,花儿越来越红。
在春天中的草就像是密密麻麻的牛毛,又绿又多,无论是广阔的田野,还是不起眼的小角落,都长的格外的茂盛。一大片,一大片的绿草,它是多么顽强,让我不禁想起了韩愈的诗词“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”这是多么顽强的小草啊!这是多么茂盛的小草啊!它在春天里生长,在秋天里枯萎。
在春天里,五颜六色的花也在花尽情的开放。在春天的花坛就像是五彩缤纷的气球,美丽极了。我见过,美丽动人的玫瑰,还见过花香四溢的丁香花,却没见过花坛里争奇斗艳的花朵。它们在春天里格外的鲜艳,散发出阵阵花香,真是花中之最呀!
啊!春天是值得人们赞美的季节。春天有既茂盛又顽强的小草,也有争奇斗艳的野花,这时让我想起一句谚语“一日之计在于晨,一年之计在于春。”这是多么美好的春天啊!我爱我们的春天,但更爱春天这个美丽的季节!