我们有许多成长的烦恼,有的是来自学习上的压力,有的是来自家庭的种种困扰,还有的来自与同学交往中的困惑……我的烦恼就是来自学习上的压力。
作业多得像一座小山似得,放学后不能去外面玩,也不能玩游戏,回到家马上要写作业……吃完饭后还要写日记,忙完后还要复习!星期六作业更多,星期日还要补习,课外书根本就没时间看。真忙啊……我多想像操场上那些小朋友一样无忧无虑的玩耍,和同学们打一打羽毛球哇!可我有这么多功课,怎么会有心情去玩呢?
每次考试,心中都有一块大石头压着,生怕考不好,一旦考不好就会被说一通……为什么考这么差?肯定没有好好复习!你怎么考初中啊?赶快去复习……
真希望我的成长中没有这么多烦恼啊!