期盼已久的运动会终于到来了!
我们一大早就来到学校集合,排队到一中运动场去,在观众台指定的位置坐了下来。
首先是运动会开幕式,伴着嘹亮的运动员进行曲的音乐,各个班的运动员排着整齐的方队,按照班级顺序走过主席台,每个班都喊出了自己班的口号,好像在对其他班威力一样,接着郭校长宣布:“运动会正式开始了!”
我们的运动会有许多体育比赛项目,有长跑、短跑、跳高、跳远、投掷等。不一会儿,有同学告诉我女子1500米比赛开始了,大家准备为我们班的侯玉萍加油。
在起跑线处,运动员们在线后一字排开,向前微倾着身子,准备好起跑。这时,裁判员举起发令枪,“啪”的一声,运动员们像一支支离弦的箭一样,冲出起跑线。开始,运动员距离比较近,大家你追我赶,一会儿这个超过那个,一会儿又被别人反超过去;可是跑上一段时间距离就越拉越远了。再说我们班的侯玉萍,她“一马当先”冲到了前面,像发了疯似的玩命地跑,终于第一个跑到终点,获得了冠军。我们全班都高兴地为她欢呼起来。
转眼就到了下午。五点钟的时候,一场惊心动魄的接力赛开始了。随着一声枪响,我们班的第一棒杨喆飞快地跑了起来,但是不久被另一个班的运动员超了上来。到了第二棒王梓聪,只见他两腿像两个大号的车轮子似的,转得飞快,眨眼之间就把接力棒传到了第三棒荆干手里。荆干接住接力棒,撒腿就跑,很快就把其他运动员远远地甩在了身后。到了第四棒梁家眳那儿,别的人更是想追也追不上了,梁家眳是我们班的“飞毛腿”,他如同一道闪电,片刻之功就到达了终点。
第二天我们又进行了一上午的比赛,运动会就闭幕了。但我的心好像还留在运动场上一样,周围是久久不散的呐喊声、欢呼声……