回家优秀作文
一天放学小红和小明正在放学回家的路上走着。
突然天空中乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。小红和小明连忙拿着伞往家里跑。突然,他们在一个屋檐下看到一位盲人叔叔在下面避雨。小红和小明连忙跑过去说:“叔叔你和我们一起回家吧。”。叔叔说:“不用了小朋友,我就在这里等雨停了再回家吧。你们先走吧。”小明说:“叔叔这场与可能会下很久,您在这里会感冒的,还是我们和您一起走吧。”于是小明把叔叔扶起来,小红给叔叔撑伞,他们就这样一步一步的送叔叔回家。
在一路上小红和小明为了让叔叔不淋到雨把伞往中间靠,他们自己反而遮不到,所以他们全身都被淋湿了,一阵风吹来,他们两个都快被冻僵了,还打了几个冷战。叔叔听到了说:“小朋友,你是不是感冒啦,你们还是扶我到路边能避雨的地方,你们先走吧 。”他们两异口同声地说:“没关系的,这小小的感冒算什么,我们会坚持下去,一定要把您先送回家呀。”于是他们又往盲人叔叔的家走了。
过了不久他们终于走到了盲人叔叔的家了。
到了第二天,他们两个都得了感冒,但他们还是很快乐,因为他们帮了一个盲人叔叔回家。