回家优秀作文
“你太过分了!”我吼道,眼睛死死地盯着妈妈手中的纸片,就像一头愤怒的小狼,“我不管了,撕了我也不会写了!”
我冲出了家门,反手狠狠地把门一摔,沉重的响声回荡在空荡荡的走廊里。外面下着细细的春雨,淅淅沥沥的雨珠很小,却很冷,打在我的脸上,也渐渐洗刷了我的怒火。迷茫取代了愤怒,离开了家,我该去哪里呢?
雨已经大了,我狼狈地躲进楼道,望着阴沉的天,我开始想念我温暖的房间,那张粉色的小床,还有呜呜的空调……
“哈,小美女,躲雨呢?”熟悉的声音传来,是杨姐姐。“你怎么在这?”我问。“我啊,把钥匙落在家了,等我妈回来呢。”她笑着摇摇手机,“你又怎么了?”“我妈撕了我的作文,我离家出走了!”“你还挺得意啊,”她说,“不就一篇作文吗,这里很冷,快回家,我也回去了。”
她走了。我也后悔了。我的肚子还怕我决心不够大似的,也催促了起来。我等有人找我,就算了。我对我自己说,反正这里离家很近,还没出小区呢。
喊声响了起来,我有些惊讶——是妈妈。“你这孩子,怎么就这么跑了!”她说着,拉其起我就走,“害我还开车出去找你了!”
我的鼻子突然有点酸。原来,家就是,那里始终有人等你回来。