“滴答”,“滴答”,听,这是什么声音?哦,是春姑娘带着雨篮子来啦。
春雨飘飘洒洒,一点点地落在地上。植物们听见了这美妙的乐曲,一个个破土而出,长芽的长芽,长叶的长叶。那些可爱的小燕子,带着它剪刀似的尾巴,也从南方飞来。它们在雨帘中穿梭着,剪出嫩绿的草地,剪出芬芳的花朵,剪出一幅光彩夺目的春天画卷。
春雨飘飘洒洒,一点点地落在我脸上,爽爽的,冰冰的,舒服极了。可是老妈却说:“唉!这天气,差不多一个月没出太阳了,衣服裤子晒也晒不干……”
我说:“老妈,这个月下好,也就不会下了。”
“为什么?”妈妈好奇地问。
“因为雨点儿是云朵的泪水,只要把眼泪流干,它们也只能过好一阵子再下倾盆大雨。”
妈妈没说什么,只是一边走,一边咯咯咯地笑个不停。难道我讲错什么了吗?大人的世界真难懂。
春雨,你下吧,让小草、小花快快长大;春雨,你下吧,让种子早点发芽;春雨,你下吧,下吧,让人们知道春天来啦!