二十年后回故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经离开故乡二十年了。又到中秋节了,我打算回故乡看看。
我坐上超音速飞机,以每小时五千三百米的速度,几个小时就从美国纽约飞回了故乡。在飞机上,不光不用关闭手机,还可以使用无线网络哩。
进了站头后,我下了飞机。但我发现机场重建了,根本找不到出口,我急得团团转,忽然我发现有一座电梯,我便走了进去,我按了一个带有“出口”两个字的按钮,电梯门关上了,但过了两秒又打开了,我想:是不是出了什么故障?往外一看,简直不敢相信自己的眼睛,出口就在前方。
我离开机场,租了一辆出租车。司机告诉我,这是中国科学院最新研发出的一种太阳能风力混合汽车,它车顶全部覆盖着太阳能板,这太阳能板比以前的发电效率高很多,而且采用特殊设计,使光线进行多次反射,摄入更多阳光。据说,它一天能生产五百到六百度电,还能储存电力呢。
到了我以前住的小区,我刚要交钱,司机就把我拦住,说:“你只要把手机往这上面刷一下就可以。”我半信半疑地拿出手机,放到刷卡机上,只听“嘀”的一声,话费就扣了出来。
我进了小区的大门,发现那里已经成为一片高楼大厦的“森林”,听说最高的楼有四十二层。进了家门,我发现家里焕然一新,爸爸妈妈正在看电视,我问他们:“看这么久不累吗?”爸爸告诉我,这是低辐射、低光污染的新型电视,还能用意念调台呢!到了晚饭时间,一个机器人就把丰盛的晚餐端了出来。在晚饭上,我们有说有笑,可开心了。
故乡的变化真大啊!