“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子对故乡的思念。我坐上时空机,穿梭到20年后。那年我三十岁,有一个美满的家庭,我带着我的家庭成员回到了故乡。
这时的故乡令我感觉超出想象。原本是一个只有几十户人家的小山村,现在变成了一座繁华的城市。道路变得宽敞了,车辆增多了,房屋也增多了。我很快地回到我的老家。
我刚按下门铃,突然门上出现了一个大屏幕,不一会儿,大屏幕上出现了妈妈,妈妈见到我,便在室内的大屏幕旁按了一个按钮。门自动开了,我赶紧进去找妈妈。房间真多,我找来找去也没找着。这时,妈妈从一间房间里走出来,我看见满脸皱纹的妈妈,眼泪不由自主地落下。不一会儿,我们开心地交谈起来。妈妈告诉我,这些年,家乡发生了很大的变化,这里实现了科技化……
我出门转转,来到了我的母校——云溪学校,那里也发生了很大的变化。学校规模很大,幼儿园、小学、中学都有。操场上,很多很多的学生正在认真地做体操,气势多么壮观!
在回家的路上,我遇见了我的老朋友方慧玲,她比以前漂亮多了,一头乌黑闪亮的头发,皮肤白白嫩嫩的,简直太迷人了。我们聊着聊着,走到了服装店门前。于是,我们进去购物了,在机器人导购的推荐下,我们很快买好合适的衣服,付钱离开……
故乡的变化真大啊!我爱我的家,我爱我美丽的家乡。