二十年后回故乡优秀作文
“光阴似箭,日月如梭”。二十年过去了,我成了一名科学家,终于回到了朝思暮想的故乡。
我一到故乡,就惊奇的发现,这里的树郁郁葱葱,天空尉蓝,空气十分清新,像到了人间仙境。我在书店找到了一本叫《美丽的北京-科技伴我行》的书,便买了下来。我打开书,找到目录。突然“书”说话了:“请您选择您想了解的知识!”“我想了解些新发明!”“请按红色键,我会带您去开‘汽车’!”我疑惑不解地按下了红色键,瞬间,就到了马路边。
马路边停着许多五颜六色的车。“主人,这些车是公用的,请您挑一辆最喜欢的车吧!看着这么多漂亮的车,我眼花缭乱,犹豫不决。忽然我眼前一亮:这辆紫红色的车真漂亮!“就坐这辆吧!”我一进车,“书”就开口了:“让我带您去‘美丽的马路’吧!”“美丽的马路?”“对,是国家一级风景区,必须开车欣赏!”说着,车便开动了。几分钟后,我进了一个大公园,“书”又开口说话了“‘美丽的马路’到了!现在,车是盐水动力的,不用加油!您小时候,恐怕只有模型吧!”我不好意思地点了点头,又向窗外看去,外面下起了蒙蒙细雨,远处,有一层薄薄的雾,雾后面的高楼大厦依稀可见,向下看,我看到了绿油油的草坪,旁边有一条清澈见底的小溪。“哗啦啦!哗啦啦!”我抬头一看,天哪,这儿有一条瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
二十年后,不仅有发达的科技,还有新鲜的空气,美丽的环境……我一定留在故乡,为理想而奋斗,为祖国而奋斗!