饺子作文300字
一年一度的中秋节来到了。中秋节的晚饭传统是吃月饼和水饺,预示着一家人团团圆圆。我也有个自己的梦想就是我家的庄稼有个好收成,苹果卖个好价钱。
傍晚,妈妈开始准备包饺子了,我说妈妈我也帮你包饺子,妈妈高兴的直夸我只知道帮他做饭了。妈妈一会儿把馅和面准备好。妈妈开始擀了一些饺子皮,左手托着饺子皮,右手使劲挖了一些菜馅倒在饺子皮儿上。两手一捏,饺子就包好了。妈妈包的饺子就像个小元宝一样。我照葫芦画瓢包了十个饺子长不长,圆不圆,不知像什么,和妈妈包的没法比。我说:“妈妈,我包的饺子太丑,太丑了。”妈妈语重心长的说:“要想和妈妈一样包的好看,还是要多包几次才能棒棒的!既好看又能让人非常想吃。就像写字一样,只要多练才能写个好字。”
通过中秋跟妈妈学包饺子,使我明白了一个道理:不论想干什么,任何一件事都要勤学苦练。