新的目标作文 大庆市杜尔伯特县蒙古族实验小学五(1)班 冯梓睿 转眼,一个学期又要结束,期末考试将至,此次考试,我为自己立下了新的目标。虽然目标越高,压力越大,但是,只有不断给自己施压,才能不断地前进。我要向着新的目标努力奋斗,坚持不懈地奋力拼搏,才能滴水穿石,成为真正的强者! 这次考试我胸有成竹、信心百倍。因为这个学期我已经付出太多辛勤和汗水。每天早晨早早地来到学校,刚到班级,就有小山一样多得作业等着我。晚上,经常是熬夜学习,到8 点钟或者9 点钟才躺在床上呼呼大睡。但尽管如此,我并不抱怨,只有严格要求自己,才能达到预期的目标。只有严格要求自己,才能取得辉煌的成就。涓涓滴水终磨损顽石,不是因为它的力量大,而是由于昼夜不停地滴坠,只有不懈的努力才能获得成功!为了达到目标,我一直在努力。每天,我不但完成老师留的家庭作业,还自己买了两本练习册,每天都要完成,甚至手上都磨出了厚厚的老茧。有时写到了深夜,第二天带着大大的黑眼圈去上学……我付出很多,就是为了期末考试,成败就在此一举。我相信,我一定会突破目标,考第一名! 现在,我已经蓄势待发。此次考试我一定会成功!我一定会到达成功的彼岸!无论路途多么艰辛,多么遥远,需要付出多么大的代价,我都不会畏惧,不会退缩。我会向着目标前进,乘风破浪,扬帆起航。