说到太极拳,我们会马上想到“以柔克刚”这个词,打太极拳是要慢悠悠的,表面看起来慢得要命,但是它的力是很足的。
我刚开始学太极拳的时候,因为以前从来也没有打过太极拳,所以我打太极拳笨手笨脚的,但是看我们班的郭东明打得那么出神入化,我很不甘心,我便发愤图强,开始认真地来练太极拳,其实,打太极拳完全可以看成是一种享受。在打太极拳时,身旁没有任何杂音,那时,恍然中你会感觉自己有一种太极之气已微荡于天地之间,达到出神入化的境界。太极拳还可以强壮体魄,还能愉悦心情,是一项很好的运动方式。因此作为我校的早操形式,是每天必需练的,这样就形成了几百人演练的了,练太极拳可是我们学校的一道亮丽的风景;告诉你们一个很好的秘诀,打太极拳的时候如果一个人全身心投入进去练太极拳的话,有时会让你觉得自己像一条亢龙正在天空中腾飞,忽然似潜龙正在海洋中倘徉穿梭,不管你是在品太极拳,还是在打太极拳,它都会让你觉得气劲十足,都会为你打开玄妙之门。
太极拳是我们中国的文化遗产,我爱太极拳。