想到那双被风吹干的的冻红的双手,眼泪不知不觉地流了下来,我心里明白了:我该长大了,该懂事了。
——题记
风,吹着沉醒的大陈岛,似乎要把她冻结;雪,无情地掉在银色的大陈岛,似乎要把她冻醒。
冬天,不知不觉到来了,春节也近在眼前。夏天,我们个个都是“水人”(汗太多了),而冬天我们个个成了“雪人”。
我爱这片土地,爱“拥抱”她,“亲吻”她,于是,衣服也脏了,身体也脏了……
事情是这样:我和哥哥在玩,一边打闹,一边打雪仗,不过有些是脏雪,所以把衣服打脏了,一天下来,从“白企鹅”变成了“黑企鹅”。晚上,洗完澡,把衣服放一边,躺在床上,不知不觉地睡去。
大半夜了,我听到了有人正在搓衣服,我穿了几件衣服“噔噔噔……”地出来看,原来是妈妈。她只穿了几件单薄的衣服,手也冻得通红,她用冻得通红的手用力搓着我那件脏的不能再脏了的羽绒服。风无情地抽打着妈妈的脸,可妈妈还是若无其事地搓着脏衣服,她搓得那么用力,可因为太冷,她打起了抖,还打了几个哈欠。天落下了小雪,我望着天,心中充满怨恨,为什么你要这个时间降雪。我赶紧跑进内屋,拿了一件衣服。盖在妈妈肩上,妈妈似乎感觉到了,转头对我说:“儿子,去睡吧,快点。”“可是妈……”“快去。”我还没说完就被妈妈叫了回去,我在转弯的那一刻停住了,我流下了心酸的眼泪,心似千万把刀一齐插进心田,我躺在床上,可怎么都睡不着。
终于,走廊上响起了脚步声,我钻进被窝,装睡。妈妈进来了,望着正在被窝中的我,说:“儿子,长大了,该懂事了。我听了,眼泪再一次落。”
那一双冻红的双手,让我深感自己该长大了,该懂事了。