关爱优秀作文
关爱是一股春风,滋润我们的心灵;关爱是一把火炬,照亮每个人的行程; 关爱是一个港湾;安抚着每一个远航归来的;像我这样呱呱降身到现在,无时无刻都沐浴在家人与朋友的关心中,照顾中。
十岁开始就是长身体的时候了,奶奶小时候就因为这方面没造顾好才照就来一米五八的身高。唉!因此,奶奶才这么说我。
一到周末回到老家,总能吃到一顿香喷喷的排骨汤。可能已经有三四周了吧,卖排骨的张大叔不见了,经常没有听到那洪亮的吆喝的声音了。因此,奶奶就杀了一乌鸡和两只鸭子这应该是等过年爸爸妈妈回来再杀的。老是吃,总是会腻的。有一天我忽然心血来潮,想要吃顿扁食汤,已经很久没有吃到了。我向奶奶提出了我的想法。奶奶忽然把脸绷了起来跟我说:扁食啊。皮薄肉少吃了不会长高滴!乖孙女,来,喝一口乌鸡汤。啊!”“我不吃。”我大吼道。“不行!不喝我去拿衣架了。”我听到“衣架”二字。埋头喝起汤来。奶奶忽然又温柔起来说:“乖!婷!好好喝。”我一声不吭,可我心里头却依旧想着扁食。那天晚上我躲在被窝里闷头痛哭起来,因为那是奶奶第一次那么对我。可后来我想了想现在老是下雨张叔他也不来了,肉也不好买了,何况还有皮呢?我反思了一个晚上,觉得不该那么对奶奶说,奶奶也是为了我好啊!
第二天早上,我闻到了一股清香。“嗅嗅!嗯!是扁食!”我惊叫起来。我立马下楼,看到了一碗热乎乎的扁食汤。奶奶微笑着对我说:“婷,快吃。凉了就不好吃了。哎!其实偶尔吃吃也挺好的,就是不太好买。上镇一看只有这么一家有卖扁食皮别看了快吃,尝尝怎么样。”我第一次觉得奶奶那么慈祥,虽然两鬓斑白,脸上被无情的蜘蛛是满了网,但笑容使他更加年轻。我一把抱住奶奶热泪盈眶。奶奶说:“婷呀!快吃!乖!”我坐到椅子上慢慢地品尝着,连声夸好。
热热的汤,犹如一股暖流,流进我的食道,流进我的心田。