关爱优秀作文
关爱像一叶扁舟,他带着你到达成功的彼岸,关爱像一把伞,在雨天里为你遮风挡雨,夏天为你遮挡强烈的紫外线。记忆中的关爱浩如繁星,无处不在。记得有一次一位马路边修车的老大爷对我的关爱,让我终身难忘。
那是一个寒冷的冬天。
在一次放学的路上,我骑着一辆家里刚刚给我买的名牌自行车回家。突然,天上下起了毛毛细雨,我想骑快一点,要不一会儿雨下大了可就糟了。于是我就拼命地骑,无论我怎么使劲儿,车子却走的特慢。虽然天气特别冷,但我还是累得满头大汗。心里琢磨,怪呀!今天我的自行车怎么这么沉重呀?我边想边下车一看,呀!车胎被一个小小的钉子扎了个洞。车胎慢慢跑气了,眼看着车胎就要扁了,我慌了,没有了主意,又紧张又害怕。再看天色渐渐黑了,怎么办!
就在这一瞬间,我突然想起来在我每天上学回家的路边有一个修车铺,我边想边推着自行车走过去。我刚推到离修车铺不到五十米处时,就看到修车的老大爷要收摊了。我急忙边走边大声喊:“大爷别走!我的车子坏了,车胎被扎了。”大爷听到后不但没有走,反而迎过来帮我推车。大爷把车推进铺子里开始熟练地修理起来。我站在那默默地看着雨越下越大,心里格外焦虑。大爷边修车,似乎看出了我焦虑的心情。对我说:“孩子,别着急,车子快修好了。”我说:“不急,不急。”
车子修好后,我推上车,付了钱就急着要走。这时,大爷把我叫住,把他要准备穿的雨衣给我披在身上。我连忙说:“大爷不用,不用了,谢谢您!”大爷说:“穿上吧,外面雨大,赶快回家,免得家里大人着急。”我这时心里酸酸的,站在那里给老大爷敬了一个少先队礼。说了声:“谢谢您的关心,老大爷。”说完推上自行车就走了。
我走了一段路时,突然无意间回头看了一下,看到雨中大爷的背影,这时我的眼眶湿润了。
人人都献出一点爱,世界将会更美好!
让我们把爱大声说出来,并传承下去!