桃花优秀作文
有人喜欢梅花,有人喜欢杏花,而我却喜欢桃花。
三月里,桃花开了不少了。盛开的桃花有的才展开两三片花瓣儿,有的已经全张开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,像是在紧紧地抱着自己。桃枝上,几片嫩叶挡住了桃花少女般的脸庞,让绽放的花朵显得更加娇艳了。
春天,桃花默默开放,桃树红绿相间,得走近一点,才能把红绿分开。桃花的红不是那一律的粉红,更像是被红墨涂了一样。
夏天,桃花仙子飞走了,留下一个个小毛桃。过了一段时间,小毛桃长成了一个个圆溜溜的大桃子。成熟的桃子有的从里往外红,有的从外往里红。
桃花走了,留下了一片片小树叶,叶子走了,留下了一个个小桃子。这就是桃树年复一年的状态。我喜欢桃花,虽然它不比牡丹高贵,不比桂花芳香,也不比梅花勇敢。但是它把果实,毫不保留的全部奉献给了人类。这是它的品质。
我爱桃花,更爱大自然。