年味优秀作文
对联、春晚、团圆饭,又是新年,耳边却没有了那热闹的鞭炮声与围观小孩兴奋的尖叫声了。
漫步在星光点点的夜空下,耳边安静地只剩下夜猫的叫声,心想:今年的年可真不一样啊!
少了炮竹的渲染,天空显得静谧深邃,点点星光被夜小姐轻柔地洒在这幕布上,让人感到舒适与惬意。我深深的吸了一口气,清凉的初春风拌着些许泥土的芬香直冲鼻息。有风,树叶摇摇手,有野猫站在不远处的岩石上“喵喵”地叫。这多久没见的美好的星空啊!这多久没闻过的清新空气呀!多希望时光能够慢慢来,让我留在这恬静的夜景里。
突然,眼前一抹亮红吸引了我的注意,我连忙上前,那是一幅红色的横幅,上面写着“禁放鞭炮保护环境”。我顿时明白了这寂静、清新而美好的大年初一夜到来的原因了。这不禁让我想起了过去喧嚣的新年,看似五彩缤纷,实则造成环境污染、雾霾严重,甚至每年在医院的急诊室里有多少人因放鞭炮受伤,又有多少火灾因此而引发。禁放鞭炮、绿色新年,保护这我们生存的地球,是现代文明对每个人的基本要求。
远处又传来野猫的叫声,我恍过神来,连忙向家跑去,穿过客厅那一群看电视的大人,我兴奋的倒在床上,为自己发现新的年味而快乐。妈妈推开门“你睡了吗?新年快乐!”我跳起来欢呼“新年快乐!”为新年能看到更美的景色而欢呼。
打开手机,有网友在论坛上发帖,说没有鞭炮声没了年味,我弯弯嘴角,可不这么觉得,至少我在那美好的夜景中品味到了最好的年味。