十一长假,天气很好,爸爸开车带我去无锡玩,马路上有很多车,有的车子出了车祸,都停在那里一动不动,我觉得无聊,不知不觉睡着了。等我醒来,经到了无锡老家了。看到两只刚出生的小狗,毛茸茸的很可爱,很好玩。我还抱了它们,想带回上海,可是妈妈不答应。因为妈妈第二天要上班,所以当天晚上就回上海了。
第二天一起床,看到了大好的太阳。于是迫不及待的催促着爸爸起床,带着我去了浦东的世纪公园。结果很后悔。那个人满为患的地方,连上厕所也是要长队的。在那里非常无聊的消耗了一两个小时,打道回府。
三号妈妈带我去了正大广场,我们乘85路,车上很挤,有位好心的叔叔让了位子给我,我忘记说谢谢了,还好妈妈说了。我们到了正大广场,人很多,我们去了玩游戏的地方,玩了保龄球和其他游戏,妈妈还帮我买了新衣服,非常开心。
四号去了新华书店,我和爸爸都选了几本书,有学习的书和故事书。
五号在家努力的学习,为开学考试做准备。
六号晚上去了饭店吃饭,是我的小妹妹满一百天的生日,亲戚朋友很多,小妹妹很可爱,象个洋娃娃,我还亲了她。
七号我去了学校学习数学,回来后复习了英语还有语文,准备迎接开学。