在我的记忆里,有许多让我感动的事,它们就像在吐鲁番的葡萄树上的葡萄那样,数也数不清。其中有一件事让我记忆犹新,就像发生在昨天一样。
那是暑假的一天,我和爸爸出去爬山。到了山脚,我抬头一看,天气不咋滴。我连忙告诉老爸,让他拿一把大伞,以防下雨。但我们在车里找来找去,只找到一把小小的伞。爸爸说:“天应该不会下雨,没事。”
于是,我们带着这把小小的伞上山了。
我们每在山道上爬一阶,乌云就压下来一点。山上的风景还没来得及看完,天空就布满了乌云,等我们爬到山顶,天空还没有下雨,我正窃喜,老天爷开恩了。谁知没过多久,乌云就塌了下来,天空哗啦哗啦的下起了小雨。
这时,我焦急的问爸爸:“怎么办?”爸爸没有说话,而是默默地把小伞撑开,举到我的头上。
看着我头上的这把小伞,突然,我的脑海中出现了这个重复了无数次的动作,我已经记不清有多少次,爸爸举着伞为我遮风挡雨了!
我的眼眶湿润了。
一路上,雨越下越大,我虽然打了伞,但身上仍湿了不少,而爸爸,更是浑身湿透了。终于到了酒店,爸爸不顾身上的水滴,对我说:“你冷吗?你先去洗澡吧!”
我再也忍不住,扑倒了爸爸的怀里,不知是雨水还是泪水,挂满了脸庞。
我永远忘不了那天爸爸把伞举到我的头上,虽然这只是一件平凡的事,但是我却体会到了那不平凡的爱。