可爱的作文300字
我家有一只小狗,因为它全身上下都是黑毛,而且是一只小母狗,所以姥爷和我给它起了一个好听的名字——黑妞。
黑妞长得非常可爱,它那双大大的眼睛可有神了!虽然它不会说话,但只要我一看到它的眼神儿,就能猜出黑妞是想喝水还是想吃东西,或是想让我带它出去玩儿。记得有一次,我和姥爷出门很久才回家,刚一进门,黑妞就迫不及待地冲过来抱住姥爷的腿,不停地摇着尾巴,还用委屈的眼睛看着我,我马上明白了它的心思,于是赶紧让姥爷去给黑妞做好吃的。
黑妞的另一个特点就是耳朵特别大。姥姥说,就是因为这对大耳朵,黑妞才显得更有福气。
黑妞平时最喜欢吃饱后懒洋洋的躺在自己的小窝里睡觉,要是这个时候我去叫它,黑妞只会看看我就继续睡了。可是只要一听到有陌生人的声音,黑妞就会马上窜出来汪汪地叫个不停,就像我们家的小警卫员。
听了我的介绍,大家是不是也觉得黑妞特别的可爱。现在它不仅是我们家的小宠物,更是我忠实的朋友。