什么样的表演最精彩?最成功?最华丽?还是最抢镜头?
成功的表演固然精彩,但只要用心去表演,不掺杂其它的东西。没有瑕疵,只有美丽不为名誉,不为金钱,只有梦想。站在舞台上,忘记观众,忘记舞台,忘记一切。只是沉浸在音乐中,作好美一个细微的动作,唱好每一个音符。嘴角留下一丝微笑。那就会变得不再是表演,而是一种自身的享受。最用心的表演最精彩。
华丽的表演固然精彩,但自然的表演更为重要。不是只有穿上最美丽的裙子才是舞者,不是只有拿起话筒才是歌手。自然的表演随时随地上演,在草地,在窗前,在阳台,在教室。那才是最美的。每一个舞者,每一个歌手往往在台下比在台上熟练的多。因为不用去在意其他人的看法,没有冷嘲热讽,没有指手画脚。不会紧张,更不会出丑。表演不一定要别人欣赏,不一定要让别人来评判,只要自己明白胜过一切。最自然的表演也最精彩。
在台上,大多数人喜欢抢镜头,那样注意自己的观众更多。其实不然,最默契的表演往往最吸引观众。组合唱歌或跳舞的时候,不能只想自己,那不仅最自私而且最愚笨。因抢镜头,不仅会影响其他人,还会使组合大乱阵脚,回过头发影响了自己的表演。只有多替其他队员着想,和他们达成默契,才会上演一场精彩的表演。因此,最默契的表演更精彩。
最用心、最自然、最默契的表演才最精彩。
精彩表演仍在上演。