微笑优秀作文
去年冬天周末的一天,我因为考试成绩不佳,受了批评,心里很是委屈。妈妈想要安慰我,陪我出去走走,于是我拿着妈妈给我的十块钱,穿过马路向着超市中的薯片奔去。
突然,耳边传来一阵歌声,原来是那边有人在开演唱会呢。我走过去远远地看见“自强会”几个字,什么意思?而我发现唱歌的那群人,有哑巴,有双目失明的,有失去双手的,还有半身瘫坐在轮椅上的。
在简陋的音响设备的伴奏下,先是一个大姐姐演唱《世上只有妈妈好》,唱得十分感人,一首歌下来,纷纷有人鼓掌,喝彩。
接下来是由许多叔叔演唱《水手》,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”从他们的歌声中似乎听出了他们不愿对命运低头的决心。我犹豫了我是不是应该给他点一个赞,喝一声彩,给一把力呢?可是我又舍不得买薯片的十元钱,薯片是我的最爱呀!但我觉得他们不像有些残疾人,因为自己残疾,整天无所事事,坐在地上向别人讨钱、讨饭。而他们是在靠自己的努力在生活。
我看着他们“高大”的背影,犹不犹不豫犹地走向前,把十块钱放进了捐款箱中,一个叔叔笑着说:“谢谢小朋友的爱心。”
我看着他的微笑,如一束阳光照我的心中,使我十分温暖,心里烦恼烟消云散了。这个微笑看似普通,其实又有一种说不清的感谢。
在生活中,有太多事情需要感谢,但如果没有什么可以感谢的,那么就给别人一个微笑吧!