微笑优秀作文
微笑,就像寒冷冬日里的一缕阳光,温暖人们的心灵;微笑,就像炎热夏季里的一缕清风,为人们送来凉爽。虽然微笑十分短暂,但它的力量之大超乎人们的想象。
经过菜市场时,一位穿着洗白的衬衫,磨破的牛仔裤的妇女吸引了我的注意,她的衣服十分破旧,但脸上挂着舒心的笑。这时,一位穿着时髦的阿姨走到她的摊前:“喂,这菜怎么卖?”“三元一斤”妇女有礼貌的回答。“什么,这么贵?你想赚多少钱啊?”“别人都卖5元一斤,我是早上从菜园摘的,保证新鲜”卖菜的妇女仍旧心平气和地笑着说。“好吧,我就买几斤吧”,那个阿姨一边说一边不屑地把钱一扔,扭着腰身走了。“等等!”“怎么了?”那阿姨转过身。卖菜的妇女说:“多了,钱给多了”时髦阿姨诧异地接过十元钱,不好意思的说:“对不起,刚才…..”“没关系的”妇女仍旧微微一笑。
太阳已经完出来了,阳光撒在身上,暖暖的。
正走着,一位白发苍苍的老奶奶正拄着拐仗准备过马路。我心想:马路上这么多车,老奶奶一个过很危险的。于是我跑过去,对她说:“老奶奶,让我扶您过马路吧”。老奶奶笑着点了点头,于是我扶着她慢慢的走到马路对面,“谢谢你啊,好孩子”老奶奶微笑着说。“不客气,这是我应该做的。”顿时,我心里甜滋滋的。
微笑虽然转瞬即逝,但它给人的回忆终生美好,它温暖了人们的心灵,化解了人们的纠纷。世界多一份微笑,就会多一份美好!