微笑优秀作文
一个微笑,很简单,但它代表的含义有很多:在你不开心的时候,一个甜甜的微笑,它能使你的心情豁然开朗;在你失去信心的时候,一个鼓励的微笑,它能使你重新振作。可是,对于坐在病床上的人来说,微笑却是一件很困难的事。
记得有一次,爷爷因为生了一场大病而进了医院,医生说那都是喝酒喝的太多而造成的。而爷爷又非常的爱喝酒,每天不喝上一杯,心里就痒痒的。医生还说:“像这样上了年纪的人,开刀又怕他承受不了。现在只有一个办法——化疗。”
终于熬到了星期天,妈妈带我去看爷爷。进了病房,我真不敢相信,眼前坐在床上的人就是我的爷爷。看看这个瘦小的老人,再想想以前那个有着魁梧身材的老人,简直就是判若两人。不知不觉,我的泪水就在眼眶里打起了转。而爷爷的脸上却带着微笑,对我说:“没事,不就是个化疗嘛,我的身体还撑的下去,别担心。”虽然爷爷的脸上洋溢着春天般的笑容,可我的心里比谁都清楚:他被病魔折腾的死去活来,这难道还不够痛苦吗?爷爷的那个微笑感动了我。
一个简简单单的微笑,却能透出一个人的心灵。爷爷那只是一个简单的微笑吗?不是,在那微笑中,让我懂得了他对儿女的爱,对我的爱……
我忘不了那个微笑。虽然只是一个微笑,却深深印在我的心上,使我感动。