遇见优秀作文
白落梅的散文有一本叫做《世间所有相遇都是就别重逢》。这本书的名字我是在《你若安好,便是晴天》的书皮里面找到的,从未读过,但我记得,并未曾忘记。
忘记了哪本小说里看到过的,也是非常喜欢的句子“寻君万里魂魄稀,风卷枯叶急。茫茫人间云归去,深山他年绿。”一场天上人间的相遇,有如久别重逢,像美好的希翼,披挂着尘封的柔软丝绸般的记忆,涌入脑海深处,像西湖纯洁的白莲,开出一段段或深或浅的缘分。其实,在人们的内心深处,早已掩埋了有缘相见之人。或许只是路边一个陌生人骑自行车卖力而过的背影,抑或是相伴一生的姐妹。
世间多少众生,能有缘相见才几人?人生本无初见,每一次相遇都是缘分的久别重逢。有人离别了,从此山水不相逢,有人在每一个洋溢着水雾,或是漂浮着阳光的日子里偶然撞见陌生人的半侧脸,从不曾问候,也不曾相知相识,但心中那段默默碰撞的缘分,在你们彼此并不知道世界有个对方的时候,早已悄然陨落。一生错过多少缘,凋落了多少遇见。我们从不曾相识,还自负地认为珍惜了所有自己该珍惜的人,却不知人间多少人,刹那缘起,片刻燃尽。凋零如同彼岸花的花期,悠长而短暂。
人说彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。无论是谁,与大街上所见的任何一个人都如花叶,在缘分一千年等待,以及等待后那一刹那的盛绽时,我们都在彼岸,望见了却不曾注意,注意了却不曾相识,相识了,缘却已尽,擦肩而过,无力地回眸。
看到书上的句子:
一生一梦里,
一琴一首曲,
一日换一季,
一世等一聚。
我们从不曾珍惜,其实我们一直都在自以为是。
——后记
遇见优秀作文7
相遇的那天,你下班晚归,我初入尘世你缱绻善念,带我回了家
从此后,你便是我的全世界
那一天,我感觉你要走了
我学会了自己从来不屑的捡球,一再地想留住你
那一天,你最终倒在了讲台上
我坚信,你一定会回来的
所以,我每天在出站口等着你
我等了好久,太太搬家了,你还是没有回来
街上的邻居纷纷说,你再也不会回来了
真的吗?我,不相信
我从小女儿他们的新家跑了,沿着铁轨一直跑
跑到我们最后一次分别的地方
我好累呀,
我好老了,可我不能倒下
我还没有等到你呢
前方好亮!!!
我好像看到你了,你微笑着向我招手
真的是你,我终于等到你了
你来接我了
带我去另一个世界
我呼出了最后一口气
这一生遇见你真好
记不清这是我第几次看这部电影了,每一幕情节早就在我的心里根深蒂固,但还是会提前备好纸巾,在每一个感人至深的情节,潸然泪下。
电影也总让我回想起,爷爷在老家曾养过一只黑色的小土狗,爷爷给它取名:黑豹。黑豹长得很快,看家护院,非常机灵。爷爷在田里耕作,黑豹就在田野里奔跑。爷爷吃饭的时候,黑豹就安静地蹲在一边,爷爷用筷子分给它一块肉,小狗把地上舔得干干净净,尾巴在身后欢快地摇摆。爷爷去世之后,黑豹就不进食了,躲在窝里,几天之后也死了。
我一直不敢养小动物,大概是心里太怕分别。
小区的楼下,也有一些流浪狗,这个冬天好冷啊,它们躲在树丛里,晚上在垃圾桶附近找吃的。希望所有好心的人,对它们多些善念。每一条小狗,也许都是八公。