陪伴优秀作文
爱是什么?这是个生命永恒的话题,我不敢妄下断言。哲人们说,爱是宽容,爱是奉献;诗人们讲,爱是太阳,爱是火焰。我不是哲人,嘴里说不出经典;我更不是诗人,笔下绘不出浪漫,我只会用自己沉甸甸的人生,书写生命的感言:爱是陪伴!
“生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”这是一种陪伴,“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”这也是一种陪伴,陪伴是一种最长情的告白,陪伴是一种最浪漫的奉献。
或许你说,距离产生美,相见不如思念。有时,距离是可以产生美,可当这距离使双方已经背对背,再没有了交集,各自欣赏自己的风景,曾经的美也就变成了心底一道模糊的视线。有时,相见是不如思念,可思念又何尝不是一种陪伴?它是两颗心的相依相伴,它是两个灵魂的缠绕依恋。
苏轼说,十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。李白说,入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。这一切说的都是相思之苦,可为什么会苦?定是因为相伴的甜。长相伴是会有审美疲劳,可长相思更会有思念之累。疲劳了,我们可以暂停休息,累极了,我们却只能选择放弃,不管爱有多甜。
故而,陪伴不一定是朝朝暮暮,适度的距离是会让爱更绚烂,可朝朝暮暮却一定是最好的陪伴。共尝甘苦,共度风雨,执子之手,与子偕老,有什么能比这更浪漫?