在那操场的红色跑道上,同学陪伴这我挥洒着汗水;坐在课桌旁,课本陪伴着我,滋润我懵懂的心灵;教室里,老师陪伴着我,共同迈向崭新的未来。
每天,朋友、父母、同学、老师,都陪伴这我们度过愉快的时光,以至于我们会感觉到时间匆匆流逝,不久我们又要分离。而你,却一直陪伴着我这么多年,从来不曾远去。
我与你同行在时光的隧道里,我几乎每天将你带在我的身边。你身体里充满了浓浓的墨香,我从中取出一本书,慢慢地咀嚼,细细地享受。有时,我又会从你那取出一本本厚厚的作业,绞尽脑汁地思考,努力拓展着思维。我总是在你小小的身躯里取出无穷的知识,你总是让我无尽地享用。
你,普普通通,装载的确实比海洋还宽广的世界。你只是一个小书包而已。我每天背着你上学、放学,每天都不让你离开我的肩膀,让你陪伴着我,与我同行,让我从你那里获得更多的精神财富。
你每天都会让我不断地学习。小学时,你很轻盈,身体里的知识总是被我迅速吸收;中学时,你越来越重,我也变得越来越爱思考,你突然间加重的负担给我造成了很大的压力,我只能一步步摸索着前行。但就像你无惧负担的加增,我也不怕求学路上的苦辛,我们依然同行,一起面对未知的世界。
早晨,我会背着你,与你一起迎接朝阳;傍晚,我依然挽着你,一起将夕阳的光辉拾起;深夜,你我相伴在明亮的灯下,一起畅游在知识的海洋。
与你同行,我获得了知识带来的力量;与你同行,我获得了学习带来的愉悦,与你同行,我获得了成长带来的快乐。我的小书包,我将带着你,同行在路上,奔向灿烂的前头。