迷人的春天作文300字
一年四季各有各的特点,我就喜欢那万物苏醒的春天。
春天,天空非常明朗,我走在路上看着蓝天,这时我多么希望能高歌一曲。河边的柳树长出了嫩芽,那些嫩芽挂在一根根柳条上好像绿色的绸带,这让我想贺知章写的《咏柳》。
果园里盛开着粉红的桃花,远看像一片朝霞,有的是深红色的,它们一个挨着一个,像一团团火焰。还有的桃花是雪白色的,几乎看不到一丝红色。它们有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……
草地地,开满了美的花朵,有红的、黄的、紫的……看那边还有从不知名的蓝色小花。田野里盛开着成片的油菜花,如果你从这油菜花田走过,你会发现一只只蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,辛勤地劳动着。
池塘里青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“春天的空气真清新!”小鱼在池塘里游来游去,不时还跳出水面,好像在做“鲤鱼跳龙门”的动作。
春天,真是个充满活力的季节。