最近看到网上一段视频,一座桥上一位母亲在一个十几岁男孩的身后大喊大叫。听不清她在说什么,也许是男孩犯了什么错,也许是考试没有考好……她话音刚落,男孩纵身跃,竟从桥上跳了下去。随后,男孩因抢救无效,不治身亡。这个视频引发了广大网友的深思。我也很有感触。
也许男孩只是想吓唬吓唬他的母亲,但他这样用自己的生命开玩笑,是非常不负责任的行为。生命是宝贵的,敢拿生命开玩笑的人的生命毫无价值可言。如果自己因为自己开的玩笑失去了生命,那么在他开这个玩笑之前,早就应该想到,这个玩笑很可能会抹去他来过这个世界上的痕迹。从此,万劫不复。
另外,我还想对那个母亲说:“对孩子的严格要求固然是没有错的,但也要适当有度。个母亲会不会带孩子,不是取决于她对孩子的严厉对孩子的责骂。而是拿出自己的爱来,包容孩子、理解孩子并鼓励他不断向前。或许我没有发言权,但我深知。位真正优秀的母亲,会在孩子犯错的时候给予孩子宽容和爱。
“人生在世,十有八九不如意”。人若安安稳稳的过完这生,或许也不会甘心。比起不断地成功,失败过后的成功,更让人觉得弥足珍贵。所以我们更要把握当下,而不是回想过往。因为不论是荣耀还是耻辱,总有天是会消失的。
只有浮浮沉沉的人生才有它自己的价值。人啊,就要像暴雨中的竹子,千百次的伏下身去,而又千百次立起来。如果你在生活当中遇到了困境。那么请不要随意责怪上帝,相反,你要感谢他,他给了你个蜕变的机会。一个丰富阅历的机会,一个东山再起的机会。我们都曾自拔于世界之上,也沉溺于其中梦话。那么就让我们携手共进,一起创造曾想过的,最美好的瞬间。
沉下去并不可怕,可怕的,没有勇气不敢再浮起来的。