望着西天残留的余晖,风卷起云微微浮动,我叹了气,失落的转过头,该走的何苦拼命挽留?
少时,我与父母蜗居在城市的一角,一个不起眼的地方却铭记着真挚的笑容,幸福也蜗居在这个小镇里,热闹却不那么喧嚷,直到慢慢长大后,我离开了沸腾的城市,来到这如水般平静的小镇,我意味到粗心的我竟把幸福遗留在那个地方,宁静而不喧嚷,那空荡荡的树荫里却满揣着离别泪水的苦涩与忧伤,然而生活还要继续,可能是奶奶的照顾让我燃起了求知的欲望,碧色的河水浸过我的脚裸也不似那么清凉,树荫里的小伙伴亲切的拉过我的手,幸福还在前行。
时光老人忘记收起沙漏,那晶莹细巧的沙儿便携带着时光悄悄溜走,教室里还是熟悉的读书声,而身旁的人却变得如此陌生,太阳照常升起,但透过家门前的绿树林时才察觉,树荫已不再浓密,人儿也不知哪儿去了。
奶奶熟练地操起厨具,诱人的香味裹实了白房子,令人欣慰的是,家的味道还没有变,我偷看电视时,奶奶的斥责熟悉地响起,浓浓的亲情还没有变,我等待着秋天,秋桂飘满整个村庄,我深深地感叹,香味依旧没有变。
又到了星期日,我推着自行车望着身后的家,门前的两棵白杨早已不见了踪影,发黄的表面透露着它们的无限留恋,远方天边又沉淀了几抹嫣红,风卷起云微微浮动,远处几处归巢的候鸟,心里微微泛着凄冷的寒。
想起过往的种种,我告别了西方的云彩,嘴角溢出了笑,有些人,有些事走了,就不再回来,亦应懂得珍惜,因为万物终有离开的时候,为何不在此时喝彩,来印证曾经有过的辉煌?