二十年后回故乡优秀作文
二十年后,我坐在我的私家太阳能飞船奔向我的故乡——广东肇庆。一踏进肇庆,令我大吃一惊的是:原本满天灰尘的地方现在竟然一尘不染,地上还看不到一点垃圾,马路两旁种满了树木,以前的破房子已不翼而飞了,人们都住上了别墅。
一来到家门口,门口上种着一棵紫荆树十分漂亮。突然,树说:“欢迎光临!”啊,树竟然回说话,我发出一阵惊叹。姐姐在别野里走了出来向我介绍:“这是一棵机器形的紫荆树,它的功能可多了。它能把十里之内有什么陌生人经过录下来,你的到来也是它告诉我的,神奇吧!它还有抓小偷的功能,如果主人没经过批准的人私自闯进来,它回感应到,小偷一进门口紫荆树一年四季都开着话它的花回喷出一些万能胶水,把小偷贴住,然后敲响报警器,让警察行动。更让你意想不到的是当你想仍垃圾的时候,它会打开树根让你把垃圾放进去,还回把垃圾转化成自己的能量呢……”啊,听拉姐姐的介绍, 我初步认识了机器形的紫荆树
啊,这么多新奇的发明都赖于祖国飞速般的发展,真令我感到自豪。