我们每天都能感受到爱,从早到晚,从不休息。他(她)从早上开始忙碌,他(她)开始为我们的家忙碌,直到晚上,他(她)是谁?他(她)是我们的爸爸妈妈、外公外婆还有老师······
有一天早上,我醒了,(那时正好是5:40)我突然听见了关门声,是谁?我跳下了床,飞快地打开了门,从防盗门里我看到了外公下了楼,我叫住了外公,外公笑了笑,对我说:“我要出去买菜,你先睡吧。”我也是有些勉强起床的,就睡觉去了,睡了一小会儿,我又听见了厨房里哗哗的水声,(这时才6:00)又是谁?我下了床,蹑手蹑脚的走了厨房门口,啊!是外婆,外婆看见了我,微微一笑,说:“是你啊,再睡一小会儿吧!才6:00,离7:00还远着呢,今天还要上学,睡一会儿补充一下体力,精神一点。”外婆和外公的这些话我显然感动了,我重新回到了床上,一下睡到了7:00,我果然精神百倍的去上学了。
到了学校,吃完早餐就开始上课了,在课上,老师用严厉的眼光扫了扫走神的同学,啊!这不是就是严厉的爱,古话说得好,严厉就是一种爱。
晚上回到了家,妈妈开始帮助我学习了,爸爸工作还没回家,妈妈的爱和爸爸的爱包围着我,一直温暖着整个家。